高中作文用心用心灵温暖世界
有座小庙里住着一老一少两个和尚,小和尚认为这样的小庙知道的人少,来烧香的人更少,想要广度众生是不可能的,但老和尚教导他说,芸芸众生便是厚厚的棉被,只要我们一心向佛,冰冷的棉被也会被我们暖热的,重要的是我们自己的热量。这种热量源于我们的内心,只要我们的内心强大起来,我们的心灵就会绽放花朵,产生人性的美丽,从而广度众生。所以,我们需要的是用心灵去温暖世界
用善良勇敢的心灵去温暖世界。2011年11月3日凌晨,12岁的夏娟由于马上要考试,学习至深夜,她听见门外传来一阵急促的噼啪声,便开门查看,结果发现巷口处冒着火光。夏娟当时吓慌了,她立刻跑去敲邻居们的家门,最终使得15名邻居脱离了危险。面对着火的房屋,年仅12岁的女孩选择的不是自己逃生,而是叫醒邻居,使他们幸免于难,这是一种多么勇敢的行为啊!夏娟最平凡的善良、最勇敢的举动闪烁出的人性之光,温暖了整个世界。
用爱和奉献的心灵去温暖世界。她是学生心目中“最满意的教师”,扎根边远贫困山区18年,把全部的爱奉献给了大山的孩子,为他们点燃了希望的火把。她是大山深处孩子们的“英子姐姐”,坚持网络助学济困6年,以真诚之心凝聚600余名铁杆网友,使源源不断的善款从世界各地“飞”到贫困孩子手中。她,就是长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学副校长、共产党员刘发英。这位行走在偏远山区的土家族农村小学教师,用柔弱的双肩扛起山里孩子的梦想,在贫困学生的心灵深处种下感恩的种子,化作他们人生路上无穷的动力。刘发英用爱和奉献交织成的心灵去温暖了人间,从而温暖了世界。
在这芸芸众生的世界里,我们显得如此渺小,但我们的心灵却可以变得强大,以此去感化这冰冷地世界,去温暖人间。现在的社会需要我们的热量,尤其是心灵的热量,这样世界才会变得更美好。所以,行动起来吧!用心灵温暖世界。