快乐的暑假的作文
时间过得真快,一转眼两个月的假期就要结束了,而我似乎还沉浸在快乐暑假里回味无穷……
整个暑假我都跟着妈妈在老家泰顺度过。每天一早醒来,妈妈都会亲吻我的额头叫醒我起来洗漱,然后一起出去品尝各式各样丰富的早点。上午在家里上网下五子棋,与各路不知名的网络棋手对决,妈妈说这样能更好的段练的我下棋思路,因为不同的人下棋的思维方式也会不一样,我要适应跟不同的棋手下棋进步会更大。下午妈妈会安排时间让我看各类课外书,丰富课外知识,全面提高知识面,这对我的学习有很大的帮助,比如《成语故事》、《脑筋急转弯》和《十万个为什么》等。晚饭后,妈妈都会骑着摩托车带我去县城的郊外兜风,亲近大自然,感受风的妩媚、树的挺拔、晚霞的艳丽,站在群山环绕的山间,你会不自觉得闭上眼深呼吸,那种心旷神怡的感觉无法言喻。
每天,妈妈也会规定时间让我玩益智类游戏或让我看少儿频道节目,妈妈说,人的一生当中属童年最无忧最快乐,大人不该完全剥夺孩子的乐趣,有时,妈妈还会参与其中,和我一起玩游戏听我讲解游戏的规则。
暑假结束了,我要调整好心情准备迎接下学期的到来,也很期待见到老师和同学们。
夏日的一天,我有严重的功课,坐在沙发上玩,看到妈妈在洗衣服,我心想:如果我可以做一些家务,该多好啊。
然后我终于明白了:这是关于和爸爸签订协议做家务。
在晚上,我对父亲说,我想一个协议,只是想给我一点时间,每天做家务的我,努力实现;自己的事,让我做一个快乐的小精灵主管。听了我的父亲很高兴,因为我一直在这之前,我的父亲签署了两项协议,并坚持后还是比较不错的。于是,他对我说:好吧。后来我完成每一天的本职工作做一些家务,当然,一些特别累,尤其是繁重的工作,我想做的事,但父母都不愿意让我做,我爱我的父母,还偷偷保证:长大以后,我们必须自己做。
在这个暑假里,我一边做一些家务,一边做一些作业,整个暑假真的很有趣。开学前一天,爸爸对我说:明天是上学的日子,在学校要好好学习,在家里一定要按照约定的内容,做好家务,做一个快乐的小天使……