致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!寒假将至,为使您的孩子度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的假期,学校做如下安排,希望您能支持。
1.寒假自1月14日(周二)起,至2月16日((正月十七))止,2月17日(正月十八
周一)上午8:00前到校报到(请带假期作业、小队活动材料、寒假致家长的一封、素质报告单等),报到后正式上课。当天大课间举行新学期开学典礼(穿校服、佩戴红领巾)。
2.2月16日(周日)下午郭店、仲宫、动物园、茶叶市场、王官庄、孙村线路班车接学生返校,请乘坐班车的学生按时到站等车。(请学生按平时周日下午返校时间侯车)
2.教育孩子做到“八个不”:不做有损他人的事情;不乱花零钱;不做危险游戏;无成人监护下不骑自行车外出;不进游戏机室、网吧;不到湖泊、河道、水库、池塘等缺乏安全措施的水域滑冰、玩耍,防止溺水和其他伤害事故的发生;不暴饮暴食;不做有损学校荣誉的事。结合放假前学校进行的安全教育讲座,强化孩子的交通安全、防溺水、防火、防盗、防诈骗、防抢劫、防食物中毒的意识,规范孩子上网时间,孩子外出远足游玩一定有大人带领,不要允许孩子外出爬山或到偏僻、危险的地方去。
3.督促孩子按时认真完成老师布置的各项作业。指导、督促孩子积极参加学校布置的各项活动(以下内容请家长与孩子一起阅读并给予支持)。