印象中的军训,不是很苦,算是轻松的一类。阴凉的环境,充足的休息,还有嬉闹的欢乐。初二的军训,我学了军队的一些纪律和军人一般要做的动作。而初三的军训,我学会了“擒敌拳”一到八动分解动作,有种爽快和充实的感觉。毕竟是一些陌生的东西,对于好奇的少年,是很吸引的。
我们辛苦,我们快乐,这就是我印象中的军训。
我一直都有个愿望:在大雨中,用身体去迎接雨水的冲击,洗去身上的污垢。而今天,我终于如愿以尝了,只是想不到在这种情况下。
八月的太阳,充满了无限的能量。真的可谓“炎炎夏日”。而我们,就是要用自己的弱小身躯去承接强烈的紫外线。汗水如湍急的流水一直一直往下流。咸咸的,有点苦涩,流多了之后,就变得甘涩,味道真不好。虽然不好喝,但我却喝了很多。唉……
神总是很喜戏弄他的人民――两天连续的过云雨。衣服湿了又干,干了又湿。粘腻粘腻的,怪难受的。何况,我还分不清是汗水还是雨水,总之就是“湿透”了。
你觉得倒下容易吗?
一直以来,我都很坚韧的。而经过这次的军训,我的坚韧可以说是刚强了。
三天的训练差不多都站着,并且一动都不行。脚底如火烧,两腿发软,头重脚轻。很多同学都倒下了,而我也到了极限,但我坚 持了下来。“我一定行的,信就行,不信就不行。”我一遍一遍在心里默诵,结果我胜利了。虽然很很难受,但战胜自我的感觉很痛快。
我是不是有点逞强?
让我咀丧的是——无论我多么努力,动作总是做不好。如“立正”,我不是歪着身体就是头歪了,身体还隐隐发抖,被教官骂。
我越来越发觉有些领域,无论我如何尝试,我始终无法走进。但――我会尝试的,这是我唯一可以做的。
军训永远的结束了,但我依然留恋。