苦涩的味道
人总是越长大越孤单,越长大越苦涩,时间越来越久,越久就会遗忘那些消逝在流年的事,亲爱的你和我……总是犹豫不决,不能决定自己的去路,习惯性地,一边选择一边后悔,所以在我的成长过程中,总掺杂着一丝悔恨当初的意味,总是觉得如果当初不选择现在的这条路会活得更好。
意识到了这一点,努力地想要改变,忘却已经发生的那些不能改变的伤痛,但是我却忍耐不住想要写下那些消逝在流年里的往事,品尝一下成长中的苦涩……有时抬起头,看看天空,还是那么蓝。曾经有这么一句话让我深有感触,当你难过的时候看看天,如果还是那么蓝,那么请不要难过,因为某个人的离去,某件事的发生,并没有带走你的整片天空。我笑了笑,想起了亲爱的你,现在的你过得还好吗?当初是我的犹豫不决,让我们分离,你还怪我吗?我想你不会的,儿年的友谊不会因为时间和距离而抹杀,尽管我们不在一起,尽管我们之问有很多的阻碍,但是我的心中依然记挂着你,我知道你的心里也记挂着我,那偶尔遇见时的浅浅一笑,其中的意味我们心照不宣。
现在我们快要上初中了,如果又是三年的分别,希望我们还能坚持下去,其实你这个朋友并没有失去,但是却觉得我们之间早已经失去了当初的感觉,在流年里遗失的是纯真,是我们毫无杂质的感情……之所以说越长大越孤单、越苦涩,是因为我们长大了,丢掉了孩童时的那份率真,我很心痛,但是却无力改变。社会的现状造就了现在的悲哀。我们现在交朋友渐渐地不是用真心了,只是单纯地为了找一个人陪伴自己度过乏味的学校生活,现在总算是了解到那首歌里唱的不想长大的深意了……我拼命地寻找,站在那路日,一次次回眸,我哭了,蜷缩在街角,我觉得我是一个人孤单着,这城市如此喧嚣,可是那又如何,与我无关,我是这宇宙中单独的个体,泪水再也止不住地掉落……
“常回家看看,常回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……”这首温馨的歌回荡在耳边,我心里一震,擦干眼泪,打了个电话回家:“妈,我想家了。”电话那头:“孩子,想家了就回来吧,你爸昨晚还念叨你呢!”“嗯,我明天就买车票回家……”