就这样,就又游荡了六年,六年;就这样,游荡走了——拥有过的梦、拥有过的回忆、拥有过的哭和笑;就这样,渐渐的,烟消云散,云散烟消。也许在黎明消失,随雨在天空中洒落,随雪花在阳光下融化;就这样,静静的、慢慢的,在心中萌发——成长着一种思恋、一种不舍、一种心痛。
但今天,仿佛又重现了昔日的情形……
就在那天,对!就是那天。我清清楚楚地记得那个眼神,那不是一般的眼神。
那是一个非常炎热的下午。小花、小草都弯着腰,国旗也不飘了,就如知道要离开我们似的。可那离别的一刻还是来临了——所以草地也不绿了;所以小花也不艳了;所以国旗也不红了;所以教室也没有我们的足迹了。
我和好朋友麻辣烫一起走回家,'麻辣烫是他的绰号。我们一起吃着冰淇淋,在路上有说有笑的。可是当我到了小区,要回家了,所以我们分开了。我边走边时不时的往后望,可她却一直在原地站着,冰淇淋一直往地上滴水,她的眼睛一直望着我,好似是永远不能相见一样;可是她的眼睛有闪烁着泪珠,又好像很舍不得我一样;她的眼睛又迷茫了,不知道该不该看我。
可是他扔下冰淇淋,拧头就往回跑,我看着她的背影,渐渐的消失在转弯的路口……
夕阳伴随她回家,微风吹干了她的泪水,阳光照射着她,呈现出了一个孤独的影子。
晚上我一人坐在窗前,静静地回想下午那眼神。现在我才明白:那眼神是今日过后留给我的礼物,她只愿我不要忘记她;那眼神也告诉我,下一次相见就不知道是什么时候;那眼神是为又一次的相见做铺垫。
我们都很天真,天真的觉得什么都可以忘记——我们终要离开某些人、离开某些朋友,可每个人都不希望自己是最后那个目送朋友一个个走掉的、只有自己心里默默地难受的人,所以大家一定会选择先离开,就像是两个人拉弹簧,害怕痛的那个人,一定会先松手。