滑冰作文
20xx年1月31日,风和日丽,晴空万里,我们一家人来到颐和园,颐和园滑冰场是北京市最大的天然冰场,恰逢阳光明媚的好天气,昆明湖视野开阔,环望铜牛、十七孔桥、万寿山等名胜古迹,皇家园林真是美景如画。
我直奔盼望已久的滑冰场,远远望去,昆明湖冰面上,人山人海,虽然是寒冬腊月,但游人依然很多。
滑冰场入口有单人冰车、双人冰车、冰上自行车等娱乐设备。我领了单人冰车。一开始,我不知道怎么滑,试着用配套的冰叉扎一下冰面,冰车就一点点向前滑动。一会儿,我就总结出了规律:要想滑得快,就得相反用力,向前用劲,车就后退;向后用劲,车就前进,向左用劲,车向右走,向右用劲,车向左走。我赶紧把诀窍交给妹妹,我迫不及待地对妹妹说:“咱们一起比赛吧,谁先滑到围栏处就算赢!”“好啊!”我做好了预备的动作,妈妈喊口令:“预备,开始!”说着,我俩你争我抢地拼命向前滑,两辆冰车在冰面上互相追逐,不时还传出我们的欢笑声。很快就到了终点,此时,我们已经不在乎谁胜谁负,因为玩的很开心。妈妈也非常关心我们,一会儿让我们喝水,还给我们拍了好多照片,记录下每一个精彩瞬间。
时间过得很快,不知不觉就一小时了,午后的风渐渐大起来了,岸边的柳树迎风飞舞,虽然意犹未尽,我们还是依依不舍的上岸了。每个人的脸都红扑扑的,身上却热乎乎的。冰场上银铃般的欢声笑语,久久在我耳畔回响。
颐和园滑冰是寒假过年期间最有意义的一件事,这是一场健康、阳光的娱乐活动,滑冰和学习一样,只要用心,一步一个脚印,就会取得成功。