滑冰的往事作文
往事,就如繁星一样多,其中最亮的一颗,就要数我学滑冰的那件事了。记得那是个星期六的中午,我和我的堂妹去红悦城滑冰,我心里甭提有多高兴了。
我们走进冰场,只见冰场上人来人往,热闹非凡。穿梭一般的滑来滑去,有的像燕子飞过,有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞,还有的初学者,战战兢兢地挪动着步子。我有些迫不及待了,急急忙忙换上滑冰鞋,呀这滑冰鞋可真重啊,堂妹点点滑的次数比我多自然就比我熟练一些。我想走到物品向前拿护膝,可刚穿上滑冰鞋一点也不舒服,我又胆小,不知道该怎么走,只好一丁点一丁点挪过去。晃眼的滑冰鞋下的冰刃让我看到就害怕。
好不容易走进了干冰场,我战战兢兢地站起来,刚想走一步,可突然滑了起来,亏好没摔跤。我想到了去找点点,“点点不是会滑吗?叫她教我好了。”我举目四望,只见点点已比我多跑了一大截,于是我就追着叫她来教教我。她滑了过来,小心翼翼地叫我跟上。
但我又一次脚底生滑,差点摔跤,差点把我的命吓没了。可我没灰心,仍然紧紧地抓着铁栏,想稳起来,可脚下是滑的,周围的护栏又太窄,抓不住。怎么也使不上劲,于是,我把腿弯了下来,身子微微前倾。 “呼——终于稳起来了。”好像还滑起来了一点,我似乎发现了“新大陆”,开始慢慢尝试这种滑法。这时,我小心翼翼地滑过去,说:“点点,我们一起滑吧。”我明知是泥菩萨过河――自身难保,还自告奋勇。点点呀,有一点骄傲,“啃吱啃吱”往前跑。“砰”把我又吓了一跳,点点摔跤了,我要上前扶她时,她竟站起来又跑了,非要跟我比下去。
冰场中间三五成群的姐姐妹妹,轻巧地慢滑着。身子也随着滑行稍稍有掉摆动,就像美丽的仙女在翩翩起舞。看着就让人羡慕。
一眨眼,时间到了,我们也该回家了,再看看自己,衣服上和头上全是水。虽然我衣服弄湿了,腿脚也跑酸了,但心里仍然很高兴,因为我略会了一点点滑冰。
那次滑冰,让我懂得了只有付出代价,才有收获的道理。