开学典礼作文600字
开学第一天,学校举办了开学典礼。而我,也从小学升到了初中,来到了一个崭新的学校。
顶着如此大的火球,小学和初中的同学们都聚集在初中的大草地上,准备开始开学典礼。
烈日炎炎,同学们的额头上渐渐沁出了汗水,紧接着,大颗大颗如珍珠般的汗珠沉重得掉落在滚烫的草坪上,但同学们个个保持英姿飒爽。屏气凝神的地注视着前方。
准备就绪,开学典礼现在开始!首先,我们的护旗手们在严肃的队歌中举着国旗穿过主席台,同学们也都像队歌一样严肃庄严。接着,就是奏国歌。护旗手将国旗一挥,国歌便奏起,同学们并没有羞涩,用着自己洪亮的声音去表达对国家的热爱与感激,仿佛画面中就是当时聂耳所处的环境:外面子弹如雨,战士们冒着子弹雨顽强前进,与敌人对抗拼搏,即使受伤也不停止前进的步伐。望着国旗,唱着国歌,我的心中是多么的震撼。
奏完了国歌,我们开始奏校歌。校歌采用的是童声,歌词仿佛是在描述一个孩子开学的心声,满怀激动,如同此时的我们,我们都被校歌愉快的氛围所感染。
下面,也就是最重要的环节——校长致词。邱新校长大方地来到主席台上,开始了她的演讲,演讲的主题是关于感恩。在邱新校长精彩的致词中,同学们忘记了疲惫,忘记了炎热,大家都聚精会神地聆听着校长的致词,时不时地爆发出热烈的掌声。
最后,就是来自我们这一届的六年级新生致词,1-8班的同学的致词都甚是完美,我们也都用以热烈的掌声感谢他们的演讲。
开学典礼也就到此结束了,它是我新学年由校长和同学们给我上的第一课,这一课,我将终生难忘,刻骨铭心。