记一次开学典礼
今天真开心啊,因为我们今天在操场上举行了开学典礼
上午,我们全校师生搬着凳子坐在我们的新操场上,为刚到我们英华园的一年级小学生们举行开学典礼,新操场上早已摆上了智慧之门,人工草坪上放好了一面大大的鼓。
要我说,这次开学典礼最有趣的就是给一年级进行开笔礼仪式了。
开笔礼仪式先是给一年级的小弟弟们用朱砂在额头的正中央点上一个红点,这叫朱砂启智,然后让每班派出一个代表敲那面大鼓,并说下自己的理想,这叫击鼓明志。
我就最喜欢其中的击鼓明志,在一年级的小同学们说自己理想的时候,都是奶声奶气的,那稚嫩的声音常常引得我们哈哈大笑,其中有一位小弟弟,他不但奶声奶气地说话,而且还两个字两个字地连在一起读:“我的,理想,是,当,一名,战士,身穿,军装,手握,钢枪为,祖国,做出,贡献——”这让我们班全都笑得肚子痛了。
等到了仪式结束后,我在心里中心地祝福:“希望一年级的小同学们好好学习,天天向上。”
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们学校举行了隆重的开学典礼.
我们找了一个地方坐了下来刚刚碰着板凳,开学典礼就开始了鞭炮啪啪啪的声音传进每一位同学的耳朵里,随着悠扬的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起.
经过了校长,主任和一位六年级的姐姐讲话后,就到了发奖的时候了,分别表扬获得优秀干部,三好学生和进步之星的同学走上领奖台的同学个个都十分高兴,他们面带微笑,站得十分端正,有的同学还在往台下看,好像在寻找一双羡慕他们的眼睛表扬完了有轮到批评了,那些爱抢劫的同学被人站到台上去,台下几乎有几千双眼睛不约而同地看着他们,他们觉得没有脸而低下了头领奖的同学和受批评的同学有什么区别呢?
我下学期一定要走上那个光荣的领讲台. 开学典礼的作文二
这个星期的星期五早上我们学校举行了隆重的开学典礼。
早上,同学们穿着校服,戴着红领巾,高高兴兴得来到了学校。第一节课上的铃声响了,我们排好对,拿着凳子来到了操场。当我们座好后,张老师振振有辞的报幕:“车站小学开学典礼现在开始--第一项,奏国歌。”当悦耳的国歌声响起来的时候,我们全体不由自主的起立、敬礼,悦耳的国歌声结束后,我们座了下来。“第二项,由张校长宣读本学期计划。"话音刚落,张校长就开始宣读了这个学期计划,其中包括了我们想到的所有内容,正真做到了滴水不漏。
当张校长宣读完毕,全场便想起了热烈的掌声。然后张校长总结了上学期的工作。"第四项,颁发老师、学生奖。”随着张老师的报幕,开学典礼进入了高潮,在获奖的老师里、有获县级的、市级的、甚至还有获得国家级的,这对老师、学校来说,无疑是一种骄傲。在获奖的同学里,也有获得省、市、县级奖的,有优秀少先队员、有征文大赛、唱歌、绘画比赛获奖的同学。不光这些同学高兴,连那些未获奖的同学也替他们高兴,为什麽呢?因为这对于学校里的所有人来说,都是一种光荣。然后老师代表和同学代表分别发言,这次隆重的开学典礼以乔校长的讲话落下帷幕。
开学典礼就这样结束了。展望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,我一定要让自己的成绩更上一层。