我心目中的奥运会的想象作文
20XX年7月13 日,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“20XX年奥运会主办城市??中国北京”这个消息传来,顿时举国欢腾。那振奋人心的情景也让我心潮澎湃,久久不能平静。从那一刻起,我就盼望着20XX年早日到来。
时光飞逝,转眼就到了20XX年。我走进奥运村,只见绿绿的草地上,摆着各色的鲜花,红的、黄的、绿得……显出了奥运的五环标志,抬眼看到蓝蓝的天空中,飘浮着彩秋及彩带。周围有来自世界各地的运动员,他们有的在聊天,有的在锻炼,还有的在沐浴着明媚的阳光。
我走进了外形像鸟巢的奥运会主会场,开幕式还没有开始,场馆里早已人山人海。这时体育场里响起了洪亮的中国国歌??义勇军进行曲,一面鲜艳的五星红旗缓缓 升起。随后总共有二百多个国家和地区的运动员闪亮登场,最后,我国健儿出场了,他们的脸上挂着充满自信的微笑,个个神采飞扬,全场观众全都不约而同的起 立,为我国健儿呐喊、助威。
紧张激烈的比赛开始了,刘翔自信的走到了起跑线上,这时全场一下子安静了下来,只听发令枪一响,刘翔奋力冲出了起点,12秒90,有一个新的世界纪录诞生 了,全场沸腾了,几乎把整个体育场震动了。我也用力挥动手里的奥运会会旗欢呼着,心里是无比的激动与自豪。紧接着张怡宁、罗雪娟、田亮和郭晶晶陆续登场, 比赛场内五星红旗一次次的升起,国歌也一遍遍的奏响。在这一届奥运会上,在这激动人心的时刻,我感到非常自豪。我们的金牌总数超过了美国,成为了世界之 首。中国人,了不起!
正当我要离开赛场的时候,我身边的一个外国人竖起大拇指对我说:“Chinese is very good.”我听到后也用英语说到:“Yes,we are very great!”