老师现在是中国少年报的记者听说你们这里在开展文明礼仪活动,我特来采访各位同学欢迎吗?
(场景一)当你想向同学借笔时,你该怎么说?怎么做呢?
(场景二)如果你不小心碰掉了同学的文具盒,你该怎么办?你的铅笔盒被碰掉了,你生气吗?
(场景三)中午当你在食堂打饭时特别拥挤你该怎么办呢?
(场景四)如果你在上楼道时,有同学被撞到了怎么办?
(场景五)如果你回到家发现忘了老师安排的家庭作业你怎么向老师打电话询问呢?
通过采访活动你都知道了哪些文明用语?
五、校园礼仪
1、同学们老师这里收集了几张图片,请同学们看图片说说你的想法。
2、再请同学们看看文明的美丽的校园,你又有什么感想?
(发表感想)
文明共同生活在这美丽的校园,共同学习在这个大家庭中我们和谐相处,团结互助,互相谦让,才能说的开心,这个大家庭就会越来越美好。
六、欣赏歌曲结束班会
文明礼仪似一缕春风,哺育了你们,似阳光雨露流进孩子们幼小的心田,滋润着你们茁壮成长,直到长成参天大树。新人是美丽的,生命是美好文明礼貌是立足之本。我真心希望你们这朵朵我们之花永远绽放!