精彩的里约奥运会
现在正在进行的里约奥运会,大概是人们议论最多的话题了吧?从张梦雪的首金到孙杨失金后再次勇夺金牌证明自己,从龙清泉的破纪录到吴敏霞的卫冕,无不是人们议论的话题。
乒乓球是中国最引以为傲的项目,2012年伦敦奥运会,中国选手李晓霞和丁宁在最后的决赛中开启了比拼。时隔四年,两人又一次在奥运会的决赛赛场上相遇,这次的她们,谁会赢呢?这不,比赛开始了。
第一轮比赛刚开始,丁宁就以6:2的大比分领先,但是李晓霞很快追了上来,差距缩小到了1分。但是丁宁稳扎稳打,以三分的优势拿下了第一局。第二局,李晓霞调整了战术,从而赢得了这一局的胜利,第三局丁宁获胜,第四局李晓霞获胜。
到了第五局,丁宁显得有些吃力,神经崩得也很紧,过大的压力让她失误频频,这一轮李晓霞取得了胜利。第六轮,丁宁做出了调整,她一直以两分的优势领先,六轮过后,两人站成了3:3,平。最后的第七局至关重要,一开始丁宁就保持着领先优势, 8:4,丁宁领先了四分。最后,丁宁以11:7的领先优势获得了最终的胜利,她获得了世界冠军,实现了大满贯!