我的第一次采访作文600字
上个月的一节课间,一通广播让我摇身一变为“红网校园小记者”。其实一开始接到这个任务我是拒接的。因为现在初二,学习任务比较紧,作业也做不完。我们学校的比赛项目是羽毛球,可能因为没有其他比赛那么“热门”,对于比赛规则我也是一问三不知。一开始我是不重视的。
今天我匆匆忙忙赶到体育馆,刚刚馆外愉悦的课间和管内激烈的比赛令我产生了强烈的视觉冲击。我戴上了那块“光荣”的记者证,寻找的我的搭档们。看着他们认真的讨论这精彩的赛况和采访内容,我也毫无例外加入其中。
比赛人在进行,邵阳对的“刘子诺”选手将我的视线独占,结实的体型和帅气的面孔着实会让女生们为之尖叫,可他不仅是“偶像派”,也是名副其实的“实力派”。我从老师口中得知他是全国冠军,我的心中又为同为邵阳人的他增添了一丝仰慕。他在赛场上的飒爽英姿和对待对手的沉着冷静,让我迫不及待的想要采访他,了解一下他在私底下会是怎么样的人。
虽然拍照这活我已经干得如鱼得水,可采访毕竟是我的第一次,难免会有些紧张。比赛已经结束,我拿着相机忐忑不安。
一开始采访时,心里是十分紧张的,到慢慢熟悉了选手的回答模式,慢慢的也就放松了。然而有一部分也是因为采访对象比较随和的原因吧。虽然他在赛场上“冲锋陷阵”,但是在私底下还是比较“平易近人”的。
那么,这一次采访给了我很多的经验,让我受益匪浅,也同时让我摸清了一点采访的注意事项,还是希望下次能够更好!