采访花木城作文350字
星期六,天气晴朗,万里无云。一大早我就和妈妈出发了。这是我的第一次采访。有点紧张,也有一点兴奋。
我们是第一个到的花木城,老师和其它同学都还没来。我对妈妈说:“我们是第一名”妈妈说:“希望你做什么都是第一名。”不一会儿,老师和同学们断断续续的来了。发了任务单,我们就开始了今天的采访。
今天市场里的人不多。找了好久,终于看到一位慈祥的奶奶在选花。鼓起勇气走到她身边。小声地说:“奶奶您好,我是萧报小记者,采访你一下。你是通过什么渠道了解这次花市的?”奶奶笑着说:“我是在电视上看到的。”我又问:“你要买一些什么花?”奶奶说:“多肉植物,其它的再看看……”奶奶一边选花,一边拍照。采访在断断续续中结束了。
回到家里,我想了一下今天的采访过程。虽然不是很完美,但是下一次我会更加的努力。