里约奥运会比赛
期待已久的里约奥运会终于到来了。我和爸爸只要一没事儿,就迫不及待地打开电视观看比赛,用四个字形容比赛那绝对是“精彩绝伦”!它深深地吸引着我每天守侯在电视机前,同时,对奥运会我也有了新的认识和感受! 我最喜欢看的就是羽毛球比赛了!我们大家众所周知的世界羽毛球冠军林丹正在和马来西亚老将李宗伟进行男子单打的半决赛,那场面真是太激烈太精彩了!两人正打得难分高下,此时,林丹找到了时机,几个扣杀打的李宗伟措手不及。李宗伟也要开始反击了,在林丹站的位置比较偏后的时候,李宗伟打了一个短球,遗憾的是林丹没来得及跑过来羽毛球就掉到了地上。第二局刚打完,两人经过激烈的对战打成了一比一平手,第三局成了决定胜负的一局。我的心紧张的扑通扑通跳,相信场上的每一个人都很激动,不知道林丹和李宗伟是什么心情啊,他俩可是多年的老对手了,在奥运历史上他们交手过36次左右,大部分时候都是林丹略胜一筹,但是李宗伟毫不气馁,发愤图强,看得出来,他很冷静沉着,最后,李宗伟竭尽全力,一个短球战胜了林丹。李宗伟终于赢了!他高兴地趴在地上哭了起来,肯定是想起了自己以前的艰苦与不容易,这次他凭借着自己的努力终于战胜了林丹。比赛结束后,林丹走到李宗伟的身旁,与李宗伟热情地拥抱,并交换了球衣。李宗伟今年34岁,林丹33岁,他们马上就要退役了,这可能是他们最后一次参加奥运会了。我想他俩个此刻心里一定是百感交集吧!我知道了,这就是所谓的奥运精神:友谊第一,比赛第二!
更精彩的还在后面呢,世界男子羽毛球单打决赛马上要开始了,双方是中国队的谌龙和马来西亚队的李宗伟。这场比赛更是举世瞩目,激动人心!中国队的谌龙年轻力壮,朝气蓬勃,比李宗伟小10岁左右,他的防守做得非常到位,无论是短球还是远球,他都能灵活自如地接住,而且扣杀非常厉害。偶尔有时候也会有小小的失误,不过这也是在所难免的。仅仅打了两个回合,谌龙就以2:0的分数完胜了李宗伟。得知自己成为了这届的男子羽毛球单打冠军,谌龙也是热泪盈眶,我想这应该是激动的泪水,幸福的泪水!苦尽甘来后的泪水!这就是中国人的力量,年轻人的力量。
里约奥运会给我的心里留下了很深的感动,我明白了,作为一个中国人应有的精神是什么,也感受到了中国运动员们永不放弃的精神。虽然我的梦想不是当一名运动员,但是我也要向他们学习,长大为自己的祖国争光!