记一次采访作文600字
本周的语文作业是要提交一份关于近视的调查报告。然而整个团队只有我一个人,可是如果不展开调查,这一份调查报告将会非常难写,没办法,我只好一个人展开调查。
一个人去做一个团队才能做的事是非常困难的。一个完整的团队有记录员、录像员、和采访员。然而我只有一个人,还有每个星期都陪伴我的小黄狗。可是,我还有一个给力的摄像机。于是,我开始了人身中第一次采访。
第一个采访对象是隔壁的大姐姐,说实话,我挺紧张的。可我依然勇敢地走上去,告诉大姐姐我的意图。她很爽快地答应了,我心中暗喜,打开摄像机,举起录音机开始采访。我问她:“你今年几岁了?近视多少度?什么时候开始近视的?”她很爽快地回答了我的问题。这一切都太顺利了,顺利到老天爷都跟我做对了。是这样的,我录完像一看录像机——发现只拍了一张照片!照片里定格的姐姐微笑着,仿佛是在嘲笑我太愚蠢。我恳求要姐姐重新来过一次。可姐姐却说:“我还要回家写作业呢!”就这样,我的第一次采访以失败告终。
第二个采访对象是一位刚上高中的哥哥,这次我一定要成功!于是我小心翼翼地按下“录像键”并仔细看看有没有又按成“拍照键”。又是那么的顺利,使我又有一种不祥的预感。当我再次看向摄像机时笑容凝固了,变得毫无生气,就像蜡像馆一动不动的蜡像一样。你猜怎么着?又只拍了一张照片?当然不是,摄像机上显示:内存不足。什么?花了我那么多钱买回来的一个东西才用了一年就内存了。我真想对卖家说:“你们是为了多赚钱才给我这么一个内存这么小的摄像机吗?真是把我害惨了!”就这样,我不得不中止了采访。
原来采访的主要难点不是在于人数够不够,而是在于有没有做好各方面的准备。以后做任何事情都要做到,认真、仔细、一丝不苟。