我最喜欢的体育运动作文800字
提起“体育运动”这几个字,我们肯定都不陌生。体育项目有很多种,如跑步、游泳、足球等等,现在各种体育运动都已经在全国普及了。体育运动不仅能带给我们乐趣,还能让我们感受到公平、团结、友谊、速度和激情。所以,人人都喜欢运动,而我也不例外。
刚开始我并不知道羽毛球是什么东西,对于它没有一丝兴趣,后来我却变了。一次散步,我就看到邻居家的孩子在楼下打羽毛球,羽毛球拍在他的手上一挥,就能让羽毛球在空中跳舞似的飞过去。我发现那动作特别潇洒。于是,我决定试一试。
因为我第一次打,并不知道怎么做。手忙脚乱不是发斜球,就是打不到,甚至直接打到了树上或者墙外面。这可令我不知所措,一次又一次,这些动作重复着上演,已经过了两个小时我都不会,于是,我怒气冲冲低扔下球拍走了。坐在石头上哭泣,责怪球不听我话,邻居姐姐问我:“你怎么了?为什么生气不练了?”“我,我实在不会打,所以准备放弃了。”我垂头丧气地说。“放弃?在我的字典里就没有放弃这两个字,连美国比阿斯都说过“要从容地着手去做每一件事情,一旦开始,就要坚持到底。”就连钱学森也说过不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。比你小的孩子们都知道:只要努力就一定能达到你所想要的目标,难道你不知道吗?没有人一出生就什么都会,只要你坚持,拼搏到底就能赢。别人能做到的,你做不到?著名羽毛球高手林丹不就是努力拼搏才获得世界冠军的吗?”“我,……”我抬起头拿着纸巾擦擦泪水,便说:“嗯,姐姐我知道了,我现在就去练习。”
从那以后,一次又一次的练习,我终于学会了,我高兴极了。同时也懂得了只要不放弃就一定能做到。过了一段时间刚好学校组织羽毛球比赛,我终于可以大显身手了。比赛的时候我一直说:“坚持!坚持!”终于我赢了!我感激姐姐当时对我说的话,如果没有她就没有今天取得的成功。羽毛球这项运动至今我还在练,因为只有我继续练习才能取得更好的成绩。
一转眼好几年过去了,羽毛球不仅成了我的兴趣,更重要是在这项运动让我学会坚持。体育不仅能强身健体,更能让我懂得只有努力,坚持不懈就一定能做到你想要的结果。生活并不是十全十美的,有时更需要我们咬紧牙关努力拼搏才能闯过一道道坎,才能走向成功的顶峰。