我喜欢的秋天四年级作文
喜欢一年里的每一个季节,但相比之下,我更喜欢秋天。它虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳,也没有夏天那么生机盎然,郁郁葱葱。但我喜欢秋姑娘,它有自己特殊的美。瓦蓝瓦蓝的天空,秋高气爽,对刚过完三伏天的人们来说总算感觉到了一丝凉意,让人觉得舒服至极。
我喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节。每年的国庆节放假正好是我们老家收各种庄稼时候。当然也就少不了我了。站在村口,一眼望去,目之所及,满是令人心醉的金色,在阳光的照射下。越发光耀夺目,好像满地都是金黄色的。每当看到这丰收的景色,我就和爷爷奶奶一样有道不完的喜悦。你瞧!那满地的玉米饱满的果实吐着粉的紫的胡须像神仙老爷爷,有的龇着牙像淘气的宝宝。金黄的大豆在秋风中摇着豆荚好像在哗啦啦的演唱。那红彤彤的辣椒,沉甸甸的连空气中都充满着火辣辣的气息。更让人高兴的是现在的丰收季节农民伯伯也不用那么劳累了,收割庄稼的各种大型机械在地里穿梭。秋天的丰收季节这景象你假如身临其中,也会让你陶醉的。
我喜欢秋天,因为我是一个吃货。秋天也是各种水果丰收的季节,我们不管到哪家水果店里,都会让你大饱眼福。各种新鲜的水果琳琅满目,五光十色。甜甜的苹果、香蕉、石榴。酸酸的橘子、柚子、葡萄等等。还有很多我叫不上来名字的各种水果。应有尽有。每当我和妈妈来到水果店,收获都是满满的。我相信小朋友你也和我一样吧!每当到了水果店即开了眼,又开了胃,更开了心。
我喜欢秋天,因为秋姑娘是善良的,它提前告知了动物们:冬天快来了。于是动物们就提前做好了过冬的准备。大雁成群南风,熊、鼠开始挖洞……它也在叮嘱那些调皮的孩子:入秋了,天凉了,快多穿衣服了。
我喜欢秋天,因为漫长的暑假终于结束了,我可以回到充满活力、朝气的校园了。可以和教我们知识的老师们朝夕相处。可以和亲爱的同学们一起学习一起游戏了。
秋天是让我充满无限遐想的季节。让我陶醉,让我迷恋。