9月10日是教师节,有位同学来的格外早,她想把那一束雏菊送给年迈的老师。
那个小女孩叫静静,在教师节的那一天,她早早地去山坡上采摘雏菊,只见她系着红领巾,背着一个陈旧的书包进了学校。学校空无一人,只因她来的太早。
她透过窗户,看到了一张木质的办公桌,桌上有地球仪、日历、语文书本和一个笔筒,里面插满了笔和一把尺子。
只见她微笑着,小心翼翼地把一束雏菊插进了一个装满笔的笔筒,桌上还有一副老花镜。静静的左手还拿着一把有黄、蓝加在一起的雏菊,准备送给其他任课老师。
在这晴朗的天气里,再配上这美丽无比、格外清香的雏菊,她心想着:老师一定很开心吧!
走在楼道上,满是雏菊的那种清香,给人一种心情愉悦的感觉。
在农村里的教师节,鲜花是一份珍贵的礼物!