九月,就如约定好般,如期而至。带着祝福,带着诚挚,在这个清飒的初秋中,向诲人不倦的教师们送上一束最美丽鲜艳,韵香远传的花朵,表达我们内心在此特殊的节日里对教师们的尊敬和感谢。
人们常说教师是辛勤的园丁。,因为他们丰富了我们的学识,铸造我们的灵魂,提开了我们的思想领域,刻模了品格的标准线。在我们难以预料的一生中,老师是不可或缺的引领者,依靠者,此点点滴滴,数不尽老师所为我们付出的心血。老师们集聚父爱的严厉和母爱的慈祥,无时无刻不洋溢着家的味道,使人陶醉在“家”的怀抱中不愿释怀。若是在那无灯火照耀的黑夜,老师便是镶嵌在夜幕的满天繁星,为我们点亮黑暗的星空,指引前方迷茫的路途;若是在那浩瀚无边际的大海中迷失了方向,老师便是抬头便能遥望见的航标塔,为我们指明回家的路;若是在那寒风呼啸的冰天雪地中无依无靠,老师便是及手可得的木炭,为我们在冰天雪地里带来温暖和希望。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”千百年来,无数的人们都喜欢用这句话来赞颂我们的人民教师。那不是空口说来,而是我们的老师真的拥有像春蚕和蜡烛一样无私奉献的精神,所以这个比喻并不过分。
你给了我整片的星空,好让我自由地去来。
你给了我一盏知识的明灯,为我照亮了前方的道路。