教师节礼物作文600字以上
老师是改变每个人的生活者。老师是最无私的,我们把老师比作蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人。有时候,我们因为教师教育我们,打一下或骂一下我们就变得不喜欢他(她),甚至恨起他(她)来,这完全是一种不应该有的态度。曾经我就有过这样的经历。
明天就是教师节了,同学们都在准备送老师的礼物。我却不由自主地想起了那件事:有一次,我因为听写时漏写了一个四字词语。老师就当面批评了我。我很难过,也很生气,在全班同学面前被批评是一件多么丢脸的事呀!我回到自己的座位上不停地流着泪。我一直哭到下课了眼泪还在不停地流,然后老师就把我叫到办公室里去。我心想该不会是想教训我吧,我心怦怦跳个不停。
到了办公室老师比刚才温和些,对我说:"是不是很生气,觉得自己受委屈了,心里很不舒服,还恨我是吧?"我摇头说:"没——没有啊。"不知为什么,说这两个字时心里很不好受,可能是因为言不由衷吧?老师肯定地说:"说谎。我不知道你为什么不会写这么简单的一个词语。但是如果你这次犯错,我不让你铭记,你还会犯下一次的错。而且你还想骗我,认为我不会发现你没写这个词语。我最不喜欢不老实的学生。"我低声说:"这是因为您念太快了。"老师听了说,以后我会念慢点的,我希望你以后做什么事或受到老师批评都站在老师的立场想一想。这样你的心情会好受些的。"后来老师每次念听写时,都有些慢了。之后我明白了,老师其实是极其负责任、极其关心我们的。他们所做的一切都是为了我们好。
"你要送什么礼物给老师,明天就是教师节了。"我这才从回忆中"醒"过来,原来是我的同桌在跟我讲话。对呀!教师节多么值得庆祝啊。我们可以把自己一切的感谢和祝福,都可以在这天毫无保留地送给他们,祝他们永远年青、永远快乐!