老师、同学们:
大家早上好!
“最是一年春好处”,伴随着新春的脚步,我们即将迎来一年中最灿烂、最明媚的春天。带着对春天的期盼,对新学期的向往,我们又一次在校园相聚,很高兴见到你们,学校欢迎你们!
冰心奶奶说过:多读书、读好书、好读书、读书好。
从今天开始,同学们又将和老师一起走进书的世界中,从中欣赏美好风光、解更多的知识、感悟多姿多彩的生活。老师相信,只要你们勤奋学习、善于思考、努力实践、在老师的引领下一定能幸福的健康成长!
我们要争做“行为文明、学习勤奋、身心健康、特长突出”的学生。要从点点滴滴做起,争做讲文明、懂礼貌的好学生。讲究礼仪,注重形象,穿戴整洁,每天要佩戴红领巾和校徽上学;如遇到师长、客人主动敬礼问好;上下楼梯,注意谦让、靠右行走、慢步轻声、不在教学楼内从事体育活动;讲究卫生、不乱扔果皮,见到纸屑随时捡起,尤其是在大街上,随时有城管的叔叔在监督我们,发现乱扔垃圾的同学要给予罚款;爱护校园的一草一木,不乱踩乱踏,尤其是一年级的小朋友不要到后校门两边的花池中或花池台上玩耍;爱护桌椅门窗,不乱刻乱划;按时作息、不迟到早退,尊重老师;热爱劳动,及时搞好环境卫生,确保学校整洁美观;路队放学,遵守秩序,按要求有序出校门;我们要按照双河小学学生礼仪标准来约束自己,人人争做校园之星。
同学们,春天是一年中最美好的季节,而童年是人生最幸福的时光。在这大好的春光里,在这金色的童年里,请你们好好地珍惜光阴。努力学习、刻苦锻炼、团结友爱、奋发向上,美好的明天一定是属于你们的!