尊敬的老师,亲爱的同学:
合着初秋的快乐,迈着轻盈的步伐,我们又迎来了新的学期,开始了新的学习生活,见到亲爱的老师,见到熟悉的同学,心情特别高兴,新学期又迎来了一年级新同学,他们很高兴也有点新奇,让我们用最热烈的掌声欢迎新同学的到来。
暑假里,我知道大家一定过得很充实,很有意义。在完成暑假作业的同时,帮助家里做一些力所能及的家务劳动,有不少同学利用这段时间阅读了很多有益的课外书,积累了广泛的知识,还有的同学在家长的带领下旅行、参观,到社区参加社会和劳动实践,关爱帮助身边需要我们帮助的人。不管怎样,老师为你们的每一滴每一点成长和进步感到无比的高兴和欣慰。
今天,我们又站在新的起跑线上,俗话说、千里之行、始于足下,一切成就都要从现在的努力开始,借此机会向我们的师生提出几点希望。
(一)牢记安全,健康第一。
任何时候记住“安全”两个字:课间活动不做危险游戏,不追逐打闹;上下楼梯靠右行;上放学要遵守交通规则;认真积极锻炼好身体,保护好眼睛,珍爱好生命;集体生活要井然有序,遵守规则。让安全健康伴随我们成长。
(二)热爱读书,勤奋学习。
勤奋学习:每个同学希望通过自己的努力和老师的帮助成为有知识有能力的人。希望同学们努力学习,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯,要学会思考,善于思考,持之以恒。多读有益的课外书,丰富知识,开阔视野,成为读书小达人,成为书香班级,成为书香校园。
(三)重视品格,形成教养。
本期仍然坚持“文明礼仪”行为习惯,好习惯好品格成就好人生。“尊重和友善”是我们本期品格学习重点:尊重生命,尊重老师,尊重每一个劳动者,对人友善。
让“微笑”问好,“感谢”陪伴我们走过每一天。
微笑:挂在脸上,微笑着面对每个人,微笑面对每一天,阳光、乐观、向上。
感谢:懂得感恩的生活,感恩身边的人,让每一个身边的人都看到光亮和温暖,让他们因为我的存在而感到幸福。
真诚地希望,学校里所有的师生,从微笑、问好、赞美、感恩做起;微笑成为我们永远的表情,问好成为我们永远的口头禅,赞美成为我们永远的习惯,一句话让微笑、问好、感恩成为学校的新名片。
希望我们的老师:学高为师、身正为范,用我们的敬业、博爱、激情成就每一个学生,把每个学生的成长当作教师的最高荣誉和不懈永远的追求。围绕核心素养,用课程、用课堂,用教育教好书、育好人,让每个孩子在蓝天下健康、茁壮成长!文明、大气、聪慧、快乐,我相信明天我们自己、我们的学校会更好!!