各位老师,亲爱的同学们:
上午好!
今天我们怀着激动的心情,迎来了中考百日冲刺。决战的号角已经吹响,俗话说,三分天注定,七分靠打拼。爱拼才会赢!我相信,只要我们努力拼搏,就能取得胜利。
同学们!曾经的你们,脸上写满笑意,怀揣着七彩的梦想,跨进了云山中学的大门,为了这个理想,我们披星戴月、寒暑不停,春寒陡峭中有我们执着的追求,夏雨磅礴中有我们跋涉的身影,秋风瑟瑟中有我们勃发的激情,冬雪飘飞里有我们坚定的足迹。我们阅读过摞成山的书籍,做完了满天飞的试卷。再有一百天,你们就将迎接人生的第一次挑战!我们坚信,新的辉煌将张开腾飞的翅膀。九载寒窗苦读,三年云中磨砺,你们的双手已不再娇弱,你们的双肩已不再稚嫩,你们的目光从来没有像今天这般坚定执著,你们的思想从来没有像现在这般成熟饱满,你们的心灵从来没有如此热情激荡,你们的梦想从来没有这样真真切切,喷薄欲出。2014年的中考正悄然向你们走来,期望同学们将青春的豪迈和铮铮的誓言化作务实的行动去冲刺、去迎战、去谱写云中中考的新篇章!
苦战百日,会当凌绝顶;
奋斗一阵,破浪展雄风。
报答老师的辛劳,我们唯有勤奋刻苦,背水一战;
不负父母的厚望,我们唯有披荆斩棘,全力一搏。
同学们,回顾过去,我们硕果累累;展望未来,我们豪情满怀。我们深信:在我们全体师生的共同努力下,2014年的中考竞技场上,我们云中的学子定能如猛虎下山,如蛟龙出海,虎跃龙腾,摘金夺银,再创辉煌。
同学们,中考号角已经吹响,拼搏吧!青春的脚步,为我们敲响了出征的战鼓;誓言的手臂,为我们扬起了奋蹄的长鞭。让我们放下昔日的骄傲,丢掉明天的幻想,展开飞翔的翅膀,迈开坚定的步伐,跨过命运的门槛,朝着我们的理想——奋勇出击
奋战100天,给父母一个惊喜!
奋战100天,给学校一个奇迹!
奋战100天,给未来一片光明!
目标引导行动,行动决定命运。卧薪尝胆的勾践,闻鸡起舞的祖逖,面壁静修的达摩,程门立雪的杨时都是因为有了目标。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。看着前面的灯光,你才会忽略身边的黑暗,盯着远方的目标,你才会漠视脚下的坎坷,怀揣远大的理想,你才能战胜艰难险阻,路再远,再难,我们都要无所畏惧的走过。
衣带渐宽终不悔,不到长城非好汉。没有经历风雨的果实不会甜美,没有远大目标的人不会成功。相信:在座的各位学子,你们都有远大的目标。
三年磨一剑,六月试锋芒,在剩下的日子里,我们每天都是冲刺,每天都是挑战,每天都得搏击,每天都得奋斗。困难再大,诱惑再大,我们都得咬紧牙关,迈大步子。
不能找借口搪塞自己,不能用吃喝玩乐麻痹自己,应时刻问问自己,想要收获怎样的未来,你还有多少时间去闲言碎语,你还有多少时间去争论谁是谁非,不要沉迷于网络和电视,你还有多少时间去贪图享乐,放下令人醉心的情感的思绪请翻开案头的英语笔记,请打开一叠一叠的数学试题,请抽出压在抽屉里的语文练习,记诵你即使不喜欢的abc,背诵也许乏味的政治历史笔记,默记物理化学中的公式和方程式
同学们,中考的战鼓已经已经擂响,我们别无选择。“狭路相逢勇者胜”,此时不搏何时搏!我们要以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,扎实的基础,高超的技能,全身心的奋战中考,以优异的成绩,向学校、家长、社会交出一份满意的答卷,创造云山中学中考新辉煌。