为了梦想而拼搏!中国女排自里约王者归来,五中同学就幸运地收到中国女排的签名寄语,希望五中学生发挥女排精神,在人生道路上奋力拼搏!我们不缺少梦想,缺少的是为梦想的拼搏和永不放弃!没有拼搏的梦想是空想!若未坚持,何谈梦想!
为了健康文明的生活而努力!希望奥林匹克文化让我们的师生不忘初心,为健康文明的生活而努力!把积极工作与健康生活相结合,为“健康中国”贡献力量。
为了教育的尊严!周恩来总理的恩师张伯苓先生说“强国必先强种,强种必先强身”,这是教育前辈留给我们的警语!不能培养强健体魄的教育是没有尊严的教育!希望奥运之年,更多家长、学校重视青少年体质健康,促进奥林匹克文化与青少年教育的融合!
亲爱的同学们:九月的第一缕晨风,将鲜艳的红领巾高高飘起。你们带着整个世界的火红来到学校。假期收获的满心喜悦,交织起你们的神思,在课堂上空无尽绵延……大家都盼望着长长学年成为悠悠假期的自然接续!是的,教育要关注生命、回归生活。我相信,你们在新学年将更多地走出学校、走进精彩无限的成长天地。你们的专注将凌越学科的高墙,你们的绽放将突破书本的围城,你们的健康快乐将通透每一个体表与课表,贯连每一个假期与学期!祝你们在无边界学习时空中不断积聚成长的能量,持续增长发展的智慧,努力创造新学年的新起点、新跨越、新进步!
度过了愉快的暑假,回到了久违的校园。送走了初高三学子,迎来了学校生力军。站在新学期的起点,让我们怀揣新的梦想,踏上新的征程,迎接新的挑战,拥抱新的成就。
每个人都要对自己的将来负责,就必须对自己的现在负责,从点滴做起,把每一个要求变成习惯,把习惯升华为素质,才能为将来的成功打下一个坚实的基础。
老师们、同学们,新的希望、新的挑战在迎接着我们,未来的美好蓝图等待我们用勤劳和智慧去描绘,我衷心希望每一位老师、每一位同学在新学期的学习和工作中,用求真务实精神、拼搏进取精神去创造学校发展的辉煌,以更加优异的业绩,去迎接人生的未来!
祝愿大家在新的学期里,树立新的目标、点燃新的希望、改换新的面貌、取得新的进步!