时间过的真快,又是一年教师节,敬爱的老师们的节日。我已经是二年级的大学生了,这三年多的学习时间,我交了很多朋友,也认识了许多位老师,而三年有的董老师又是我最难忘的。
董老师是一位女老师,三十多岁,留着齐耳的短发,教我们数学课,平时总是风风火火的样子,说起话来嗓音也比较大,我一直有些害怕她。但那一次,一件小事让我感到了董老师的亲切。
那一次上数学课做习题,我和同桌遇上了一个难题,正在抓耳挠腮不知怎么办才好,这时董老师走过我们身旁,便停下弯腰给我们讲起来,一遍一遍,我们听得脸上都出汗来,董老师却完全不是平时急火的样子。这时候听着董老师的讲解,忽然竟是那样柔和细语,看着董老师的眼光里那样肖有的耐心和期望,好像恨不得要把自己身上的本领一下子传授给我们……在最终明白难题后,老师起身慢慢走开,我抬头看董老师,明显轻松的表情中,也多了风丝疲劳。啊,董老师您辛苦了。
从这件小事中,我深深地体会到老师工作的辛苦,我要好好表现,让老师少操一份心。我会永远记住董老师的。
祝老师们节日快乐!