各位老师,亲爱的同学,大家新春好!
当广袤的北方大地,嗅着她春意微微的气息时,开始了它生机盎然的。意气风发,斗志昂扬的新学期,同学们定会有新的希望和对明天的憧憬,那么把当作起点吧,从开始,或许你以前是老师眼中的后进生,你想过,从现在开始,发奋努力,迎头赶上;或许,你以前是思想有些玩劣,让老师头疼,让家长伤心的同学,你想过,在新学期要规范的言行,约束的鲁莽,使受老师欣赏,受同学夸赞,让家长宽心的人;或许你在学习有,你想过,在进步,在活动中,展示的特长,从而学习的进步;或许你各个都很优秀,中学阶段只是你们人生前进的阶段,知识无穷尽,志当存高远。
新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想,同学们,在你们求学的旅程中,你们的父母在关注着你们;每一位教师都在祝福你们。希望学教师将秉承的誓词,教书育人是神圣的天职,学生是服务的,整个身心奉献给可亲可爱的学生们, 奉献给希望中学,奉献给祖国的教育事业。三尺讲台,传播文明薪火;希望学校,铸就辉煌人生 ,用人格人格,用爱心唤起信心,用智慧启迪智慧,用意志砥砺意志,这将是不懈的追求。
一名班主任,我希望同学们对祖国有忠心,对父母有孝心,对同学有爱心,对学习有恒心,对前途有信心。
我还希望你们努力平凡而不平庸,大胆而不大意,敢说而不空说,谦让而不迁就,虚心而不虚荣,天真而不幼稚,活泼而守纪律,倔强而不固执,热情而不冲动,乐观而不盲目。
里,送给同学们四句诗,与同学们共勉。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”亲爱的同学们,请珍惜每晴朗的早晨,全身心地投入学习,让那灿烂的朝阳点缀的精彩人生。
“欲穷千里目,更上一层楼。”希望同学们在新学期里向上,大显身手发展的个性特长,的综合素质。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”之花是用辛勤的汗水浇灌的。何时,都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”一泓清池,有清泉的注入。读书一样,读书贵在持之以恒,要用心去感悟每一本书每文字。
相信在新的学期里,这四句诗会伴随同学们更大的进步。
播种信念,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。
在新学期里,祝一,二年级的学生,象雄鹰一样在希望的天空展翅翱翔,汲取知识的真谛,祝三年级的同学,立鸿鹄之志,拼搏进取,在六月收获的季节,金榜题名,再创佳绩!祝老师们工作,共进!