人生有重要的三个“三”,即:把握好三天、谨记三句话、做好三件事。
把握好三天
关闭昨天:昨天不论有多少成功和辉煌、痛楚与悲伤,终归不可再及,那么就关闭它,把精力用在今天。
把牢今天:把握住今天,做事要三思。有时做了不该做的会遗恨终生。
憧憬明天:憧憬美好的明天,然后一步一个脚印地迈进。
谨记三句话
健康至上:失去健康意味生命终结,失去了生命,拥有就会瞬间归零。
乐观面对:成功者最大优点就是在绝望中不放弃,永远以胜利者的姿态乐观面对。
遏制贪欲:欲望人皆有之,但不自遏便可“贪如火不遏燎原,欲如水不遏滔天”。放纵贪欲,可以把人送进地狱。
做好三件事
善于忘记:牢记利禄得失、恩怨是非、伤心烦恼,无疑是背上沉重的包袱,生命之舟会迷航,甚至倾覆。
宽容处世:宽容能使自己洞明练达、远思熟虑,能给自己留下广阔空间。
学会舍弃:舍弃是智者的境界。学会舍弃一时,才会得到久远。