去年的一天,远方的亲戚要来家里玩几天。亲戚中,有一位跟我很要好的朋友,她的名字叫司依晨,
大人们走了以后,只有我们俩在家,感到很没意思,看电视、玩手机,没劲死了。
这时,天空中飘来一片片洁白如清澈小溪水一样的雪花。我连忙叫司依晨去看。司依晨说:“雪下的很厚了,我们下去玩雪吧!”
“好主意。”我连忙叫到。
于是,我们穿上厚厚的衣服,戴上棉手套,穿上厚棉鞋,笨拙地走出家门。到了外面,雪下得更大起来,我们走在雪地上,雪几乎到了我的鞋面,我们都开心地跳起来。
我们准备了三个项目。
第一个是堆雪人。首先,我们揉了一团雪球在地上滚,10分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,雪球居然没有变化,而且还“瘦”了,望着别人滚成了一个大约一米高的雪球,我们心中充满了羡慕。于是,我们又鼓起勇气,二个小时过去了,我们终于做好了雪人的肚子。接下来,我们该做雪人的脑袋了,果然,功夫不负有心人,又用了不到半个小时就做好了。然后,又用小树枝做雪人的手,用塑料袋做雪人的帽子,再用随身带来的纽扣做雪人的鼻子和眼睛,再用黑豆连起来,就做成了雪人的嘴巴,这样雪人便大功告成了。我们完成了第一个项目,可开心了。望着那个雪人,我们心里像吃了蜜一样甜。
第二个项目就是打雪仗。我们都拿起一个雪球朝对方扔去。我打中了她的头发,她砸中了我的脸,最终闹成了两败俱伤。休息了一会,我们又开始了进攻,只不过,我让她躲起来,我来找她。于是,我数完40秒后,就先一只饿狼在找食物一样,闻一闻,嗅一嗅,一个角落也不放过。最终,我在小广场那里找到了她,并用一个雪球打了她一下,她也不甘心,也拿起一个雪球打我,我一下子躲过了她投来的“子弹”。忽然,我想到刚才的“两败俱伤”,就挨了她的一颗“子弹”。她似乎有些感觉,连忙说:“好办,好办,简单,简单,只要你不打我,我不打你,就0k了。”她说的头头是道,我只好答应休战。
这时,来了一只黑毛大眼睛的狗,面对它,我们似乎看见了一个斗牛般的眼神。盯了一会,那只狗开始冲着我们叫,我们就用雪球来打那只狗,我们越打越急,似乎开始了“血战”。最后,我俩同心协力,打跑了那只狗。我到今天还记得那只狗逃跑时汪汪汪的叫唤声。
这是我们做的第二个项目了。
也就在这时,我的妈妈叫我们吃饭。没有办法,我们不吃饭是不行的。于是,我们依依不舍地回家、上楼、吃饭。
吃完饭,休息了一会。下午两点钟,我们又开始了第三个项目。第三个项目是“摘冰柱”。哪来的冰柱呢?这些冰柱就在各家汽车的后面。我很不幸,还没开始走路就摔倒了,屁股着了地。由于路滑,我摔倒了三次,屁股可能都摔红了。我寻了将近二十辆车,摘了四十个冰柱,我们把冰柱埋在了地下,到来春天,一定会化成水的。
这就是我写的作文。写完后,天也亮了,太阳也出来了。今年一片雪还没下呢,我的好伙伴,司依晨你在做什么呢?