老师是我们走向成功的一盏灯;老师是灌输我们心田的一位园丁;老师是保护我们的一棵参天大树,而老师的这一幕……
记得那是一个寒冷的晚上,我从学校对面补习班上完了课。我向对面的学校望去,看见学校还有一盏灯在亮着,我定睛一看,那正是我们班的灯。我心想:那么晚了,教室的灯怎么还在亮着呢?会不会是值日的同学忘记关灯了呢?出于一名班干部的责任心,同时也出于自己的一份好奇心,我打算前往学校去一探究竟。
走进静寂的校园,里面一个人也没有,安静极了,就连自己微小的呼吸声都可以听得一清二楚,一阵阵微风吹拂过我的脸庞,也把地上的落叶吹得“沙沙”直响。
我走到了教室的门旁,一个熟悉的身影出现在我的眼前。她就是我们的语文老师。
只见她侧身坐在讲桌旁,她的孩子坐在她的旁边等待着。老师的手中拿着一支红笔,桌子上放着几本书,书上的每句话的旁边都会有相应的批注,她并不是写一遍就算了,而是一边看一边思索,有时停笔想一想,有时还对自己的笔记进行补充。
在教室灯光的照耀下,她显得是那么高大,那么美丽。
过了一会儿,老师的孩子说道:"妈妈,时间都那么晚了,我们回家好不好?”老师笑了笑,用手摸了摸孩子的头回答:"孩子,我是一名老师。我要教授五十多名学生,我要为明天的课做好充足的准备。这样他们才可以学到更多的知识呀!我马上就备完课了,备完课就回家好吗?"他点了点头继续等待着。
听了这段话,我的心窝渐渐暖了起来,泪水像断了线的珍珠般掉了下来。此刻,我知道了:我拥有一位好的老师!
老师,我会一直记住您,珍惜您的!