在我的人生道路上,发生过许许多多的事情。它们也许是快乐的、伤心的、后悔的……但都已经是难忘的回忆了。
每个人的人生,都不会是这么一帆风顺的,总会经历些挫折。在这些挫折面前,你是否都保持着乐观的心态,都认为自己一定能够成功呢?其实往往就在你失去信心的时候,旁边都会有人激励着你,为你指引方向,在绝望的悬崖边将你扶起,从中找到希望,拾回信心。而我,当然也有过这么一段经历。
记得那一次,是我刚学钢琴不久,但千万别小看我哦!刚学钢琴的我就经常受到老师的表扬。我虽然是一个新手,但却能用一年的时间直接考上四级,走在了很多人的前面。于是老师便给我争取了一个上台表演的机会,让我弹一首好听又富有难度的钢琴曲——《卡农》。
我开始努力练琴了。在家里练琴的时间比以前练琴的时间要多得多。老师也比以前更严格了。不仅我在努力地练习,老师也在努力地教导我,这让我的琴技大有长进。所以我把《卡农》弹得很好,比那个和我一样弹《卡农》的学姐学得还快。于是我便毫无悬念地得到了这次表演资格。可是我在剩下的时间里开始松懈了,甚至还感觉有点自负了。我心里想着:“反正我都已经得到了上台表演的资格,那就好好放松放松吧,这些天练习也累了,是时候好好休息休息了。反正都已经会弹了,不会生疏的。”于是,就这样,时间一分一秒地过去了。直到表演的那一天……
我穿着粉红色呢大衣和黑色长筒靴来到了表演现场。我先跟着老师签了到,之后便来到了观众席那里。因为我是第十八个节目,算是比较靠后的,所以也就没那么紧张,悠悠闲闲地在那里看表演。可当一个又一个节目过去,我越来越紧张。因为无论是唱歌、跳舞还是表演乐器,他们都表演得非常好,让人忍不住陶醉其中。到了第十六个节目时,我的心已经坠到底谷了,已经开始失去信心了。旁边的老师看到我这快哭了的表情,连忙用柔和的声音安慰我道:“没事的,不就是几天没练琴了嘛,不会很生疏的。以你的实力,只要心平气和,静下心来,你一定能成功的。如果还是不太放心的话,就把琴谱拿上去吧,忘了还可以看着弹。相信我,你一定能完成这次表演的。”老师的话仿佛富有着魔力,让我本来紧张的心情顿时平静下来,心想:“不就是一场表演嘛,就算失败了下次再来就可以了,没什么大不了的。”于是,随着主持人的声音,我踏上了舞台,走到了钢琴面前,向观众朋友鞠了个躬,然后放好琴谱,开始演奏。
随着一个又一个音符在我的手中跳跃,进入我的耳中,我也随着音符回忆起了这一年里,无论是在钢琴课上的认真学习,还是在家里的刻苦练习的点点滴滴……
直到最后一个音符从我指尖滑过,我都还沉浸其中。直到台下轰雷般的掌声响起,我才回过神来。匆忙站起来,向观众又鞠了个躬,当我正要拿琴谱时才发现,原来我的琴谱放反了。我在心里庆幸,还好没有忘记,不然就糗大了。毕竟是第一次表演,难免还是会有点小紧张的。