表哥的爱情投资作文
表哥一直没有女朋友。这也难怪,他的生活圈子小,平时接触的女孩少,爱情降临的机会自然小。我劝表哥赶紧走出小圈子,外面的世界很精彩,只要遇到喜欢的女孩就要主动去追。表哥听了这话连连点头。
前段时间去表哥家玩,看到他的房间里摆满了形形色色的图书。我笑着问:"记得你平时不爱读书的,怎么一下子对读书有兴趣了?"他说:"我正在追一个开书店的女孩,每次去她那里套近乎,走的时候总得买几本书吧。
这也算是爱情投资了。"
过了一段日子又去表哥那里,表哥穿着一套阿迪达斯运动服,显得精神焕发。房间里已闻不到墨香,取而代之的是一套套运动服。"你以前总爱穿西服、夹克,怎么现在对运动服情有独钟?"我好奇地问。表哥说:"上次开书店的女孩没有追到,现在我在追一个在运动服专卖店上班的美女,每次在店里和她闲聊后,再从她手里买套运动服,她高兴,我也觉得值,这就是爱情投资!" 舅舅在一旁听了这话,不以为然地说:"我还没见过像你这样谈恋爱的,你一个月的收入能买几套运动服啊?"表哥却不答理舅舅的话。
昨天去看望舅舅,他正坐在桌子旁,对着一堆药品,一副愁眉不展的样子。我担心地问:"您这是得了什么病,怎么买这么多药?"舅舅说:"我没有生病,是你表哥上个月追一个在药店上班的女孩,女孩没有追到手,药却买了一大堆,真闹心!""这也是追女孩的方法呀,表哥说爱情需要投资嘛!"我笑着说。