我的漫画老师作文400字五年级
一年级时我的班主任姓蒋,因为她很和蔼,对待同学就像对待朋友一样友善,所以我们都叫她“朋友老师”。她虽然现已不是我的老师,但仍深深地印在我的心里。
她是一个数学老师,兢兢业业,尽职尽责。记得有一天,得了支气管炎的她喉咙灼痛不已却仍然像往常一样给大家上课。课上到一半时她咳得更厉害了,我们大家都劝她休息,可她却说:“不行,寸金难买寸光阴,不能耽误你们的时间。”接着,又继续讲课。那一次,我们听得格外认真。
老师有时也童心未泯。记得有一次,老师带我们一起去玩老鹰捉小鸡。她当母鸡,我当老鹰。老师满脸的笑容,像一个小孩子似的。老师跑得并不快,但她用双手保护好了小鸡们。大家都玩累了,老师就摸了摸我们的头然后一起回教室去了。
她待我们像朋友那样温暖,让我们难忘。记得秋游时,一同学说他晕车不舒服,老师用手测他的额头温度,竟像烧着了一般。老师便从包里拿出她的水果,用刀削掉皮给他吃,并向司机要了杯热水,那位同学感动不已。快到时,他忍不住呕吐了一地,大家觉得恶心便纷纷掉头走掉。老师却用手捧了许多土撒在上面,然后用借来的扫把一把扫掉了。
这就是我们的蒋老师,一位“朋友老师”,一位让我难以忘怀的老师。