一幅漫画的启示作文500字
一个阳光灿烂的下午,小明和小丽放学了,走在一条热闹的街道上,没有人注意到前面有一个垃圾桶,旁边堆了很多垃圾,苍蝇在飞来飞去,又脏又臭。
小丽立刻惊讶了,对旁边的小明说:“你看这么多垃圾,我们快点把它捡起来扔进垃圾桶吧!”
小明的眼珠子转了一圈说:“我们把垃圾捡起来了,以后还会有人扔的,得想个办法。”小明沉默了一会儿说:“我有办法了。”
小明从书包里拿出了一张空白纸和一支笔,趴在地上,撅起屁股,然后认认真真的写着什么。与此同时,小丽看到小明在写东西,虽然她知道捡了垃圾手会又脏又臭,但是小丽没有放弃,还是把地上的垃圾给捡干净,扔进垃圾桶里。
过了一会儿,小明已经在纸上写了“文明——只差一步”,小丽就把它贴在了垃圾桶上,他们贴完就高高兴兴地回家了。
从此以后,再也没有人扔垃圾在垃圾桶旁边了。
虽然这只是一幅简单的漫画,但是却为我们带来了一个启示。告诉我们,只有多走一步,多做一点点,我们就离文明近一点点。
我也遇到过类似的事情,有一次,我看见一些同学用完纸懒得去丟纸,然后就悄悄的扔在地上,他们明明可以丢进垃圾桶,就应为这一步,地面就有一团垃圾。
所以我们离文明,仅差这一步!