说起他,简直是个奇迹!此人帅到“举校闻名”。休怪我不告诉你,其实,他可凶啦!
俗话说得好,“新官三把火”。在报到那天,我可见识了。他帅,真的只是个包装。他在同学们期待的目光中,庄重地走上讲台,两道鹰爪般锐利的光芒从他那小小的眼睛里发射出来,突然觉得气氛有点异常。他板着脸,一字一句地说“同学们好!我是你们的新副班主任,姓朱,名‘达人’,你们可以叫我朱老师。”“什么?猪打人?”我真为自己对老师的大不敬感到羞愧难当。但我还是忐忑不安,他真的会打人吗?
一次,天气很好,我们要到楼下的操场上上课。当上课铃打了许久后,一些同学才慢吞吞地走到操场。他们偷偷钻进队伍以后,立正站好。朱老师却若无其事地让我们排队跑步。可是等我们跑完,朱老师的脸便阴沉下来。他的头发一根根倒竖在头上,天空中刮起一阵大风,大有“山雨欲来风满楼”之势。可朱老师的头发纹丝不动。只见他的眉毛逐渐拧成了一个“八”字,突然大喝道:“迟到的同学,出列!”几根儿老油条都被吓得不敢呼吸了!朱老师猛地把他那强壮的手臂抬起来,我被吓得闭上了眼睛!就在那一瞬间,朱老师的动作慢慢地轻了下来,柔了下来,语重心长地给我们讲起了道理。
雷声大、雨点小。原来这位老师只打雷,不打人啊!