亲爱的刘老师:
您好!
在我六年的小学学习过程中,受过许多老师的教诲,而我印象最深刻、对我影响最大是陪伴我们六年的班主任、我们的语文老师——刘老师。
刘老师教了我们六年的语文,我们看着老师从朝气蓬勃到疲惫不堪的容颜变化,但是老师美好的气质依旧不变。
令我印象最深的是,上小学一年级的时候,我害怕回答问题。每次上课的时候,我总是坐在那里一次手也不敢举,生怕回答错了,老师会批评我。一节语文课上,我被您叫进来回答一个问题,我慢悠悠地站了起来,脸红到脖子根儿,更着头皮,用蚊子大小的声音回答了老师的问题。您走到我身边和蔼对我说:“孙梓涵没有关系的,至少你回答了,我相你一定能回来的,对吧?”说完又拍了拍我的肩膀。
我听了您的话,似乎有了一些自信。大声的回答了您的提问。回答后您肯定的对我笑了笑。从那以后我觉得回答问题也不是那么困难了。后来每次上课,我都能举手回答问题,这多亏了老师的指教,要不然我仍然不会自信。
我想悄悄地告诉您,我长大的理想是当个像您一样的老师,从事着伟大的教育事业,像您一样为祖国培养更的栋梁。
老师是您,每天辛勤备课,批改作业到深夜,是您,在每节课都给我们准备了拓展的知识点……
还有一个半月左右,我们的小学生活就在结束了。我想对您说:“谢谢您六年来的朝夕相伴,费心尽力的教育我们,我会想您的,我一定会找机会去看望您的。”
祝刘老师身体健康,万事吉祥,为国家培养更多的人才!