敬爱的班主任
您好!
岁月匆匆,转眼间今年我已是六年级的学生了。回顾我的成长之路,无下渗透着你们的汗水和艰辛。自从您担任我的班主任以来,我和同学们一样打心眼里高兴、欢喜,心怀敬意。
您是一位良师,您也是一位严师。
我是一个裹足不前的学生,写作文好像流水账,文章好像白开水,平淡无味,没有文采。然而,您却如慈母扶着我学步般鼓励我向前走。在每次批阅我的作文时,您总是有意识地将所谓的好词好句圈划出来,又“毫不留情”地删除或纠正;您从不放过一个错别字甚至一个标点符号;您的批语又是多么的和蔼可敬,又是那么的给力。哪怕有一点点的进步您也要大加赞赏,使我受到了极大鼓舞。从此以后,我树立起了“一定要学写好作文”的心。是您给了我前行的勇气和力量。爷爷高兴地对着我说:“良师育良材,严师出高徒。”您不愧为一位“教育能手”,又是一位名副其实的班主任。老师,您总以眷眷爱生之心,潜移默化着我。日复一日在“教”与“育”字上狠下功夫,您把每篇课文讲得仿佛是一道道风景、一个个故事,声色俱全、淋漓尽致,我仿佛身临其境。使我从中得到知识,快乐成长。是您以“诲人不倦”、言传身教的态度和形象影响着我,还经常以“少年不努力,老大徒伤悲、莫等闲、只争朝夕”等之类的古训,要求我抓住时间认真读书、刻苦学习。您的暾暾教导我铭记于心,“一句话,一辈子”。真是功夫不负有心人,我终于得到了提高,得到了“优☆”和考试满分的成绩,您的心血没有白费,您为之窃喜。从中使我感受到您的光荣称号多么的来之不易——敬意由然而生,一日为师,终身难忘。
尊敬的老师,您正是为了我们的明天而一丝不苟的耕耘着;正是为了我们的将来而又无怨无悔的奉献着。俗话说得好:精诚所至,金石为开。然而,我只能这样说:“班主任老师,在您的关怀启迪下,我一定会努力学习,刻苦钻研,以优异的成绩向您回报。”
此致,祝您工作顺利、凡事如意!