治理河水的建议书300字
市长叔叔:
您好!
今天我冒昧地写了一封信,是想跟您反应一件事。因这件事一直困扰着我们村。在我们村后有一条小河,以前这条小河清澈见底,河中小鱼小虾成群结队,我和小伙伴们一起在那条小河里玩耍,而现在我们都不能这样了,因为小河变得又脏又臭,里面的鱼虾都死光了,您知道这是为什么吗?
原来,在河的旁边新造了一座工厂,他们把工业污水用机器全部排放在小河里。周围的居民环境意识也还没有提高,也把生活把垃圾往河里扔。从此,河水变得臭气熏天,一条原本美丽的小河离我们远去。
市长叔叔,在此我向您提出几点建议,望采纳。
1、让工厂不要再排放污水,并将排出的污水进行一定的处理。
2、在河旁造一些垃圾站,方便居民扔垃圾。
3、组织环保船定期清理河面垃圾。