关于治理“白色污染”的建议书700字
尊敬的市长伯伯:
您好!
保护生态环境,共建美好家园是我们共同的心愿。生活在奉城的每个市民无不希望生活环境更加美好。但是,日益增多的白色污染给这个古老而美丽的城市带来了些许遗憾。从城市到乡村,从山间地头到广场社区,到处可见各式各样的塑料制品和泡沫制品,使我们的家园总是有那么一些美中不足。
这些塑料制品往往是由废旧物品加工而成的,里面含有重金属和化学物质,它们在泥土里严重影响了农作物吸收养分,继而使农作物大量减产。而如果抛弃于水中,鱼类就会把其当做食物吞噬,然后面临死亡。尤其是它们焚烧起来的时候,会产生大量的致癌物质,严重危害人体的健康。总之,治理“白色污染”刻不容缓。
为此,我诚恳地向您提出以下建议,望您采纳:
1、加大宣传力度。利用新闻媒体,采取大众喜闻乐见,通俗易懂的方式,广泛宣传“白色污染”的危害,从而树立保护环境的意识。
2、采取强制措施。取缔那些回收废旧塑料制品的小作坊,从源头上封死。同时扶持一些能创新加工,变废为对社会有利产品的工厂。
3、采取奖惩制。对那些提醒后还是不知悔改的人,进行适当的罚款,把这些款项成立一个“清除白色污染”基金,奖励给环保人士,从而鼓励人们使用再生品。
4、推广和鼓励。推广使用可回收与再生利用的包装物,如纸质餐具,纸袋,布袋等,对于废弃的塑料包装品回收处理和再利用,尽量减少其环境的污染。
为了让我们的城市天更蔚蓝,水更清澈,马路更整洁,就让我们一起从自我做起,从生活做起,从点点滴滴做起,为创造一个美好的绿色家园而贡献自己的一份力量吧!让我们携手迎接明天更红艳的朝阳!
此致
敬礼!