夸夸我的班主任作文
我的班主任是一个赏罚分明的人,我心里一直都记着一件事。在这件事上,班主任处理问题的方式很妥当,对于该表扬的人毫不吝啬表扬,该责罚的人也会给出相应的惩罚。
这是一次班级大扫除,全班同学都要参加的大扫除。大扫除一开始,班上的同学们配合的都较为默契,可是随着时间往后推移,班上就有少部分的同学放下了手中的清扫物具,然后偷偷的跑了。
这一次班级里的大扫除会有老师来检查,别班的同学都表现得团结一致,唯独我班,完全没有想到,到最后还一直在坚持着将教室里的卫生清理干净的同学不到十人。班主任老师寻了个时间过来抽看,他经过别班的时候别的班级里一片和谐,别班班级里的同学也都在各做各事,分工明确。可是当班主任来到本班的时候,教室里冷冷清清的,只有几位同学在拖地,以及擦窗户。看到这一幕,班主任的脸色并不好看。
等到晚自习来临,班主任手上拿着一小沓奖状走了进来。班上的同学都疑惑的看着班主任老师,之后班主任就当着全班同学的面给今天大扫除最后留下来的九人发了奖状。并且还在班上大大的表扬了一番这九位同学。班主任表扬了他们之后,接着停顿了下来,我们本以为这件事就这样结束了,却没想到班主任老师让除了那九位同学之外的所有同学站了起来。站起来的我也感到很羞愧,我也是在大扫除的半途逃走了的。
“你们去操场跑五圈,跑完之后每人写上一千字的检讨书反思你们这次的行为!”班主任老师很严肃的朝着我们说道。教室里所有站起来的同学全都低下了头。
夸我的班主任,我的班主任是一个赏罚分明的人,并且做事讲原则,给人十足的信服力。