我眼中的班主任
在学校里,到处都是好老师,他们认真负责伟大无私像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……但是还有一群比任课老师更辛苦的人,他们就是班主任
从走进学校到现在,陪我们走过漫漫学程的,除了同学,还有老师。同学就像我们的兄弟姐妹,老师就像我们的父母,而班主任就像我们的一位大家长。
我眼中的班主任是非常爱我们的,当我们身体不适,跌倒摔伤时,班主任会像妈妈一样细心地呵护我们;我们一再地出错,一再地犯傻时,班主任又像爸爸一样,严厉地指责我们,我们迷惘无助,情绪低落时,班主任会像姐姐一样,耐心地开导我们;当我们沉浸于网吧,沉迷于游戏时,班主任又会像兄长一样,坚定地拉出我们。
我眼中的班主任也是我所爱的。当我们成绩不理想时,班主任不责怪,不歧视,在我们男女生走得较近时,不武断视为早恋;在我们行为举止欠佳时,班主任不说教,不唠叨。你学识渊博,在课堂上,引经据典,赢得赞叹;在课后不拘小节,和蔼可亲,深得喜爱;在操场,身形矫健,潇洒自如,博得满堂喝彩。办公室,有他忙碌的身影;工作中,见他认真的神态;谈笑间,是他幽默的话语……
我眼中的班主任就是,用热情工作,用真诚来沟通,用知识教学生,用人品育栋梁。
每一个班主任都是一本活的书,读着这样的书成长的孩子们,读着这样的书的我们,学会了把别人放在心上,学会了感恩,学会了与人沟通的艺术……