我的班主任作文400字
我的班主任也是我们的语文老师,她姓岳,看起来20多岁的样子。岳老师有一头乌黑发亮的头发,偶尔他会梳成马尾辫,让人觉得特别有朝气和活力。岳老师的眼睛大大的炯炯有神,搭配着她那高高的鼻梁,看起来特别漂亮。
学习上岳老师对我们非常严厉,语文课上你要是走神不认真听,被岳老师发现了,你肯定会“吃不了兜着走”。有一次上语文课,要是在台上讲,我在台下偷偷的玩钢笔,被岳老师发现了,她那大眼睛一瞪,接着炸雷一样的声音在我耳边响起:“路晟平,你在干什么?站起来回答问题。”我一下子懵了,只能乖乖接受批评,承认错误,并向岳老师保证以后一定要认真听讲,不在下面搞小动作了。
生活上乐,老师对我们非常关心,像妈妈一样爱护我们,有一次,我们班上有位同学生病了,岳老师知道后立刻给家长联系,一直在保安室陪着生病的同学,不停地问着病情,等家长来了,他才回到教室。
岳老师就是这样一位漂亮严厉而又善良的老师,我爱我们的岳老师。