尊敬环保局局长:
您好!
我是英华小学六年级九班的李国赫。
最近我发现我们邢台冬天的大气污染非常的严重,每个人出门都要带着一个口罩,我们在学校里的学生出教室都要带上口罩,因为雾霾就连高速公路也封闭了,如果不封闭的话高速上什么也看不清会发生车祸的,阴位每年冬天的雾霾有非常多的人都会得呼吸道的疾病,比如气管炎、胃癌等等,最严重的是还有的人因为雾霾导致死亡,每到这个时候医院的人都非常的多,有的时候都排不上号。
根据我最近的观察我发现导致这种情况的原因是:到了冬天人们就大量的烧煤烧炭,烟囱里冒出来的黑烟和工厂里烧东西冒出的黑烟……这些都是导致大气污染的“罪魁祸首”。关于这种情况我想出了几条办法。
针对以上愿意我想提出以下建议:
1、人们要尽量少烧煤或者碳,都改成用电但是也不能不加节制的用电,
2、让大部分的工厂都停止开工,或者是每天的开工要有时间限制。
3、希望您派手下的人去下面调查,看一看他们是不是这样做的,一定要加大惩罚力度,加大宣传力度。
希望局长先生能考虑一下我的建议,希望这种现象早日消失。