她,齐耳短发,精明干练,一身衣着虽然不是非常时尚却也干净整洁。一双眼睛下搭配着一张能说会道的嘴巴,那深邃的目光似乎要把人看穿。这样的老师你见过吗?我见过。
记得那是一个中午,烈日炎炎,阳光炙烤着大地,花朵们都病恹恹似的垂下了脑袋。在这这酷暑天的中午,同学们都刚吃完饭,正在活动,有的正在打扑克,有的却坐在位置上准备写作业。
这时,班主任施老师走了进来,她额头上那豆大的汗珠正在不断地往地板上滴,她的手中多了两大叠相片与相框。看见施老师的这副模样,那些正在打扑克的同学都马上回到自己的位置,原本闹哄哄的教室因为施老师的到来瞬间变得异常安静。
施老师叫了几个同学到教室后面帮忙,让他们将照片一张张整齐地塞到一个个相框的里面,而她自己在下面当着指挥。一分钟,五分钟,十分钟,二十分钟过去了……直到过了半个小时,施老师才筋疲力尽地将相框一个个有秩序地粘到教室后面的那堵墙上。这样的老师你见过吗?宁愿自己挨饿也要把班级布置好的老师。我就见过这样的老师。
别班的老师和施老师相比之下,就没有那样注重班级的每件事:天花板漏水了,没有及时叫人来维修;地板弄得脏兮兮的,全都是污垢;四面墙上都空荡荡,没有半点装饰……而我们班上,四面墙上皆有风景,以至于每个老师走进我们班,都直夸整洁、舒适、温馨,其实这都是班主任的功劳。
啊,施老师,我最亲爱的班主任,感谢您一直以来为班级的默默付出,我其实暗自庆幸六年前能够与您相遇,您让班上的每位同学都度过了美好又难忘的小学时光。我要给您点赞!