班主任作文
“什么,鱼鳞?”“不是‘鱼鳞’,是俞—玲!”王莹大声地说。原来是俞玲,我恍然大悟地点点头。
“老鱼”班主任的确够温柔的:一张瓜子脸配上一头黄色烫发,厚厚的眼镜后面藏着一双调皮的大眼睛,那一张樱桃小嘴经常保持着微笑。
有一次,班上的两个自以为是“古惑仔”的郭威和宣贤欣打架了。教室里顿时一片狼藉,书和课桌倒在地上。俩人的脸都涨得红红的,瞪着眼对峙着。这时,一阵清新的百合香飘进了教室,只听见俞老师温柔的声音响起:“怎么了?”“有人打架了!”只看见她急切地走过去,看了看郭威的伤势,说:“谁有餐巾纸?”有同学递了过去,俞老师一边擦着他脸上的血迹,一边关切地问:“你没事吧?痛不痛?”
之后,俞老师把他们教到了办公室。教导了一番,却没有说半个骂人的字。他们回来后两眼通红,似乎很内疚。俞老师已经在讲台上了,看到他们哭,她的眼眶也红了。
俞老师像鱼一样活跃,像鱼鳞一样闪闪发亮。