关于节约水资源的建议书450字
尊敬的校长:
您好!
最近在校园的餐厅里我看到许多浪费水资源的现象。比如,在打铃之前,就会有两三名同学到水龙管处洗手。可是他们洗手时,大水龙头开到最大,而到洗手时,泼水玩,有时候还会见到旁边人的衣服上,眼睛里。还有在洗盆刷碗的时候有一些同学,把水龙头开开,但不是立马刷盆,只是和旁边的同学说话、嬉戏,并导致在后面等待的人失去耐心。还有的同学在水房里洗手不管水龙头,导致水溢出来并且浪费了。
以上的时间几乎天天都在发生。现在存在的这种原因是因为他们还不知道这件事的水的严重性。大家知道吗?在非洲有许多孩子,老人,青年妇女都喝不上水,他们都希望喝上一口水,所以我们要实施一些解决办法。
下面是我对节约水资源的一些建议:
1、要加强检查力度,看看那些同学浪费水,并作出合理的警告。
2、告诉同学们不要浪费水资源,因为现在的水资源是很宝贵的,如果们不断的浪费那么我们喝的最后一口水将是我们的眼泪。
3、要加大宣传意识,要节约用水。
4、学校应该提醒学生随手关水龙头。
校长希望您可以认真的考虑一下,用我提出的建议。