我是班主任
如果我是班主任的话,我会努力做到对学生们一视同仁。不仅仅是欣赏成绩好的学生,对于那些成绩差的同学也要花精力去多关注。
成绩好与差只是一个评判标准,更要重视同学们的品德发展,学会发现他们身上各自有的优点。
如果我是班主任,对于评选班级学生干部的时候,要让同学们学会毛遂自荐,同时也不能只看谁以前当过就直接让他们继续当,而不给新的同学机会,那样有的同学是一连几任都是班委,有的同学即使很优秀,却没有施展的机遇。
可以考虑给他们各自当一段时间,这样因为有了头衔,无形中也是一种责任感的激励。
如果我是班主任,我不会让学生觉得自己高高在上,不容易接近。而是努力地平易近人,和他们成为朋友,至少在他们对于遇到一些困惑的时候,会愿意跟我说起,而我也能尽可能地帮他们解决。
当然这个说法也许有点过于完美了,但真的也有这样的班主任,主要是看自己内心愿不愿意这么去做。