亲爱的老师:
您好!最近您的身体还好吗?工作还顺利吗?
老师,您知道吗?我有一个小小的梦想:我想让我们的校园变得更加美丽,我想让我们的祖国变得更加繁荣富强,但是,我更加想成为像您一样优秀的人民教师,带领着学生们畅游知识的海洋。
儿童是祖国的花朵,是祖国的未来。都说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”所以我的心中就有着这样的一个梦想:那就是成为像您一样优秀的人民教师,只不过有一丝差别,我想的是在山村的人民教师。这个梦想看似微薄,但却有着另一种含义:
那天,我在换台看电视的时候,突然,我看到了在一个偏僻的山村里,孩子们以前的老师因为觉得那里环境太差,所以不再在那里支教了,同学们也因此而失去了老师而不得不放弃学习的机会,只好都回家干农活了……看到此情此景,我不禁热泪盈眶,我心里想:为什么那位老师要离开呢?她有没有想过,一但她走了以后,山里的孩子们该怎么办?他们可是祖国的未来啊!他们和我们一样,只不过住的地方是山里,为什么不能受到和我们同等的教育呢?孩子们都表情沮丧的回了家,但是也没有办法,因为那位老师已经坐车离开了。从那个时候,我的心里就萌发了一个念头,那就是长大以后我要去山村教学,不让他们因为山里环境恶劣就没有老师,不让他们放弃学业;让他们完成学业,让他们享受和城里孩子同等的教育水平。
老师,这便是我的梦想了,为了这个梦想,我一定会好好学习,使我的梦想成真。最后,祝老师您身体健康、工作顺利、笑口常开。