班主任作文300字
印象中,每位班主任都有一句属于自己的人生真理。像我们的班主任,她的人生真理就很让人赞赏了。她说,“你们现在每天玩着手机,吃着好吃的东西,你们再想想,你们七十岁这些事情能不能做?学习呢,等你们到了七十岁,还能不能学?所以,我不希望你们为了一时的轻松断送掉自己的一辈子。”
说真的,以前那么多老师说过那么多“人生真谛”,我是一句也没有听进去,唯有这句,我真真切切地听到了心里。心中对于这位老师的好感度也蹭蹭蹭地往上涨,连带着听课也有精神了。
细想,谁说不是?现在你们所做的一切轻松事情未来照样可以继续做,可现在的学业与未来的学业能一样吗?人生是一辈子都要学,可你现在玩了乐了轻松了,岂不是断送掉了最好的青春和完成学业的时间?岂不是耽误了一辈子?
同学们,该学的时候就好好学吧。未来你真的会感谢现在。苦一段时间不算可怕,可怕的是,人生漫长的一辈子,你要一直苦下去……