尊敬的村民们:
最近,我听妈妈说我们老家受到很大的污染,以前有一大片空地都是我们小孩子的乐园,在那里,常常会有小孩儿都会在那里玩耍,常常能听见孩子们的嬉笑声。
可是现在,我们玩耍的那片空地被你们霸占了。邻居们都到处扔垃圾,一出家门,从哪里经过,就会有一股刺鼻的味道,让人受不了。一开始,有一个叔叔在那里扔垃圾,后来,随着时间的流逝,大家都在那里扔垃圾,导致那里曾经的孩子们的乐园已经变成了一片“壮观的垃圾山”而那些扔垃圾的人们,只顾自己,从来不清理,爸爸有时候也很生气,责怪那些乱扔垃圾的人。但是村长并不注重。如果就这样延迟下去,会造成很大的后果,可以说是不堪设想!”
造成这些的原因就是因为大家不爱护我们的村庄。而我们只能靠自己去清理那些垃圾,不让那些垃圾增多。
在那里扔垃圾的不良行为,不仅让我们小孩子没有了游玩的地方,还导致我们行走的路很狭窄,已走到那里,就闻到了一股刺鼻的味道,让人的心情也不舒畅。大家不想后果,就随地丢垃圾,只顾自己的家清洁干净,村庄却变得很脏很乱很
差,及时家园在干净也要依据的,这也让你的工作受到了影响。
所以,我们要保护环境,让我们的家园变得更加美丽!