敬爱的秦校长:您好!
我是本校的一名六年级的学生,在这个美丽的校园生活了六年,我们的学校有葱郁的大树,有美丽的花朵,有一株株的小草,还有一群群活泼可爱的学生在校园里到处嬉笑打闹,可是……
我们这个校园中,每天都有成山成海的同学倒饭,看着饭盆里的饭一点点的增加,我不禁有一丝丝愤怒:同学们人呢,你们可曾想过,为了这一点点米饭,有多少人留下了汗水;你们可曾想过,有多少人为了这一点点米饭,手上长满了茧;你们可曾想过有多少人为了煮熟米饭把自己的手烫伤!
俗话说“人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌”。而我们学校有很多同学挑食,这样不吃那样不吃,总是爱吃零食,每天中午都带一些水果或牛奶来吃导致吃不完午饭,不合理的分配吃饭的时间,每天中午都不加节制的添饭,总是攀比谁吃得多谁吃得少,导致自己吃不完;对食物的认识不够也就是没有养成节约食物的好习惯,从而每天中午都浪费了很多很多的食物。
节约食物不仅仅是一句口号,我们要用实际行动来表达,要树立:“节约食物光荣,浪费食物可耻”的观念,它并不是一张空头支票,我们时时刻刻都要想着节约食物,无论是在家中还是在学校。从而,我提出以下几点建议:
1、我们每一个月可以在班上以“节约食物”为话题做班会主题来呼吁同学们要“节约食物”。
2、每天中午吃饭的时候,两个清洁委员在旁边看哪些同学倒了饭,奖惩分明。
3、我们每个班可以定一个规矩,吃完饭才能添汤。
4、同桌可以在吃饭的时候互相监督,互相提醒。
……
节约食物靠大家,希望全校师生增强节约食物的意识,节约每一粒米饭……