我的班主任作文800字
祝老师是我们六(6)班的班主任。她风趣幽默,但有时也很严厉。
开学初,还在军训时,我第一次走进六(6)班的教室。教室里面很凉快,而且光线充足,透过窗户就能看到上海中心大厦和上海环球金融中心。只见祝老师缓步走进了教室,她向我们介绍了自己和实习班主任,并把自己的姓名大大地写在了黑板上。
接着她给每个人都发了一本《学生手册》,开始逐条地介绍它上面的各项规则。这堂课有趣极了:每讲一条规则,祝老师都会让同学起来读并说出重点和自己的看法。同学讲完了,她便在教室前来回走着,给我们讲前几届学生的故事,有些好笑的还会逗得同学们哈哈大笑,她也会笑容灿烂,跟着我们一起笑。特别是讲到第七条时,祝老师通过我的回答引出了一个结论:学习要做到“不要脸”。这话一出,全班哄堂大笑,笑了有半分钟。
接着几天的规则课一样精彩,每堂课上总少不了同学的笑声和祝老师的笑容。
时间过得飞快,转眼就已到九月中旬了。我第十几次走进六(6)班的教室。教室里面依然清凉,晨光依然源源不断从窗户中照进来,窗外两栋显眼的建筑仍依稀可见。只是一进教室,便见到劳动委员和另一位同学正要把拖把桶内没倒掉的脏水倒掉。那水又黑又浊,已过了两天,里面的污物都沉淀到水底了,抬起来时灰尘在水里打转,真是恶心。我当时也没多想,直接去座位上看书去了。祝老师板着脸走进了教室,看她的表情我马上知道事态有些不对。果然,她对照着手机,说上周五的值日生做得极不认真,拖把桶里的水没倒掉(这不就是我早晨看到的吗)、前后柜子上有积灰……我心里一沉,我可是上周五的值日生兼值日班长啊,老师提到的东西都没检查,肯定是要担责任的。
唉,果然祝老师叫我和劳动委员站了起来,狠狠地训斥了一顿,并罚我们这周五重做值日。祝老师批评我们时站在原地,板着脸盯着我和劳动委员,让我大气也不敢出一口,心想下次一定要做得好一些,“戴罪立功”。