在这一个金秋时节,我跨入了中学的大门,一个新的世界在我眼前展开,多彩而又丰富。上了初中后,因为学科多了,认识的老师也就多了。在仅两天的接触时间里,给我印象最深的就是生物老师。
在上生物课之前,我的心情忐忑而又紧张,据说生物是一门比较难的课程,这一科的老师会不会又严厉又刻板?会不会作业很多?
正自沉思,忽然听到上课铃响了,只见一个人从门外走进来——这就是我们的生物老师。我定神仔细一看:只见来人理着一个小平头,脸色泛红,长得胖胖的,嘴角向上微扬。看起来这个老师并没有我想象的那么刻板啦!我心中暗想。
老师在我们的注视下缓缓走上讲台,清了清嗓子,说:“以后你们就跟我学生物了。生物其实简单,我们不要把生物想得太难,我一定会让大家把生物学习当成一种乐趣的!”听了这番话,我的心顿时放了下来:连生物老师都说生物不难,那么生物肯定难不了!我对学好生物顿时生出了信心!
接下来,老师又简单地为我们讲了一下生物是什么,学好生物有什么作用等等。我们逐渐认识了生物老师,并知道了他是个风趣的人。
第一节课就这样过去了。当到第二节课时,老师就开始讲课了,这位老师用异常幽默的语言,让我们在开怀大笑的同时,学会了第一章的知识,并用神奇的语言魔力,让这些知识深深扎根在我们的脑海中。
这是我上学几天中留给我印象最深的一个老师,也是我的新老师,我相信在他的带领下,我们班的生物成绩一定会非常优异的!