我眼中的班主任
朱忆涵
吾班之主,名高春峰。
在桃李园这样一所不乏有着先进教育理念的和独特的教育方式老师的学校。不仅高手如云,就连我们的班主任都显得有些与众不同。
高老师是一位典型的上海男人。他戴着一副普通的眼镜,眼睛也不大,身材并不削瘦却也没有发福。乍一看的确其貌不扬的,可如果你在他教的班级上课,一定会真正的钦佩他。
高老师很亲民。他用通过让我们写奏折的方法来解决一些鸡毛蒜皮的小事。一是加强我们的书面表达能力,用三言两语把事情说清楚。二是避免了“秀才遇上兵,有理说不清”的情况,让那些秀才有理可说。
高老师的智慧远不如此。还记得中秋节的时候他用班费给全班每个同学都买了一个鲜肉月饼,要知道在下午第三节课吃上这么一个人间美味还多亏了那几个交罚款的同学。只要有谁破坏纪律了,上课讲废话了,或者违反校规了,我们都用先扣分再罚款,充分体现了我班优良的政策。
高老师作为班主任对我们也十分关心。他从不允许同学不吃中饭去运动,提醒同学们天冷了要多穿衣服,多运动,还会嘱咐生病的同学注意休息。
吾班之主,亲民民主,关心学生,乃桃李园不可多得一教师!