班主任作文
您就是那辛勤的园丁,用汗水浇灌我们这些鲜花。——题记
我读六年级了,担任过我的班主任的老师一共有三位,这里我要写的是陈老师。
陈老师,她那两道弯弯的眉毛下长着宝石般发亮的眼睛。鼻梁上架着一副眼镜,看起来既有学问又特别有精神。她平时讲话细声细语的,那柔柔的声音传来,似微风般不停地吹去我们心灵上的灰尘。一句话,陈老师在我心目中是一个美丽而又温柔的人,不然我们女生怎么会给她一个“good老师”的美名呢!
陈老师总是那么和蔼可亲。当我们听话时,她会笑眯眯地和我们谈话。即使我们做错了事,也不会骂我们,只会耐心地帮助我们改正错误。
前段时间,我的同桌陈浩楠又在外教课上捣蛋了。当时外教老师可谓是火冒三丈,气得直叫“魔鬼,魔鬼!”于是,那节课的课堂纪律分得了有史以来令人瞠目结舌的最低分——零分。当陈老师知道了这事后,我看见她的眼里有了泪花,我知道那时陈老师真的伤心了。接下来的那节课,陈老师含着泪极其耐心给我们讲道理,让我们明白课堂纪律的重要性。在那次以后,我们在外教课上就表现得很棒,尤其是陈浩楠,他也得到了外教老师的表扬。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陈老师啊,您整天就像蜜蜂那样,辛勤采花,精心酿蜜。日复一日,年复一年,多辛苦呀!您更像那辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌这美丽的我们这些花朵,使我们绚丽绽放。