“我是一匹来自北方的,走在无垠的旷野中。凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过......”我有气无力地哼哼着,拖着疲惫的身子在丛林中漫无目的地游荡······
突然间,我苍凉的歌声被一阵“咕咕噜噜”的声音打断。“唉!想我叱咤森林的黑狼,竟然也有饿到两眼昏花,双腿发软的境地。罢了,罢了,现在最主要的的事情就是填饱自己的肚子。”
我拧了拧自己早已虚软无力的老腰,伸了伸脖子,继续找吧!
我蹒跚地来到小溪边,正准备喝点水,不对!有情况!凭我多年的捕猎直觉,凭我在丛林中磨炼的专业精神,我本能地抬起了头,竖起了耳朵。我的天呐!这是真的吗?我用力揉揉自己的眼睛,一只肥嫩嫩的小羊羔啊!真是天不亡我。哈哈......
我清了清嗓子:“那个——小羊啊,你知不知道:你弄脏了我的水啊?”
“嗯?狼大爷,你在上游,我在下游,我怎么能弄脏你的水呢?”他奶声奶气回答道。呀!这小羊崽子,还敢狡辩。想我我吃的盐比你吃的草都多,看我怎么收拾你!
“呃······我想起来了,你去年是不是和森林的动物们说了我不少坏话?”我狠狠地盯着她着那张无辜稚嫩的小脸。
可她——扑哧一声笑了:“我去年还没出生呢?”