坠落的鸭子作文600字
“啪”的一声,一团黑乎乎的东西就从阳台上跌落下去,我马上爆发出歇斯底里的尖叫!
老妈赶紧飞了过来,询问怎么回事。
鸭子……鸭子!”我哭得上气不接下气,“鸭子摔死了!”
我家养的麻鸭,可谓是我全部的心血,一年前我把刚破壳的它从菜市场抱回来,精心喂养:小米每次要用开水泡软了,拌上至少两种蔬菜,还有小鱼,有事还要吃西瓜皮。水得是用太阳晒过的,结果这小祖宗吃饱喝足后就开始在饭盆里上厕所……于是我每天还要洗饭盆,每次那味儿都能把人熏晕过去,还得定期带它去池塘洗澡。这天我用纸箱做了个新鸭舍,里面铺了好几层干草泡沫报纸(不够舒服的话这家伙会跳出来造反),当我想把它抱进新鸭舍时,它一跃而出,躲在了阳台的角落,根本够不到它!我拿了个竹竿子想把它捅出来,可它左突右闪,不慎从栏杆的缝隙中跌落下去。要知道我千辛万苦花了一年多时间才让它的身上新添上成年麻鸭油亮亮的彩色羽毛。
我慌张得手忙脚乱,还是老妈冷静地让我去一楼看一看。
我冲出家门直奔一楼,说明来意后,院主带我走进了他家的小院。我仔细查找每一个角落,最后,在灌木丛中,我终于找到了它,它一身油亮亮的羽毛,“呀呀呀”地叫着,蹲在那里。当我抱起它时,我发现我浑身颤抖……
它是一只鸭子,我的宠物,我是一个人,是我老妈的女儿。我前几天不跟老妈说一声就跑出去找同学,我竟到现在才了解到当时老妈的焦急、忧虑与无奈!我还有什么理由,不去听老妈的话,不遵守老妈为我制定的原则……
我抱着鸭子回到家,一把抱住了老妈……