叶子的风姿作文700字
寒假到了,爸爸骑着摩托车载着我,踏上了回家的路。两旁的行道树叶子已经散尽,留下的只是一棵棵枯寂的树干。
到家了,依然是那栋楼房,还有那棵佝偻的老树。看着这棵树,思绪在儿时的记忆中飘荡。这棵老树,十多年前还很健壮,现在却已变成这般模样,心中不免有些失落。走近它,却发现树上竟然有最后一丝绿色。树梢上,那片绿叶微微地摇摆着。我好奇地问道“小树叶,为什么要留在这棵树上呢?”叶子说:“我想陪它一起度过这个冬天。”“你只是一片叶子,是不可能在这寒冷的冬天生存下去的。”它不再说话,只是微笑着望着我。北风吹过,它如同散落的蒲公英随风摇摆,却始终不肯落下来。
春节将至,晚上下起了大雪,冒着大雪,我来到树前,叶子的身躯无法承受雪的重量,只是病秧秧地挂在树梢上。我很惊奇。“这么多天的经历,你应该明白,你是不可能成功的,为什么还要傻傻地坚持呢?”“你们人类不也是一样吗?有时候,明知道不可能的,却还是不肯放弃。这也是因为在我心中还有这个念想吧!”看着它那摇摇欲坠的样子,心中有了不同的感觉,它似乎充满了力量。也许,这也许就是所谓的信念吧。转眼间,冬去春来,我又来到老树前,看到叶子已不是原来的样子了,只剩下了半边枯黄的身躯,它却还是紧紧地粘在树上,不肯离去。突然,它笑了,痴痴地笑着,就像是一个小姑娘,傻得可爱。泪,从我的眼中流下。“你实现了自己的梦想,但是这真的值得吗?”北风吹过,它松开了身上的束缚,随着风儿离开了大树,它飞向了天空,在空中飞舞着,宛如一位婀娜多姿的少女。又是一阵强风,将它吹向了高空,飞向了远方。
耳边,一道声音响起:“梦的存在,是为了去追求。”