大家都说秋天到了,叶子随风飘落,如金色的蝴蝶在风中飞舞似的,可当我仔细一看,那只是一片枯黄的叶子,让人感到枯燥。当我静静地坐在椅子上时,脑海里只浮现出五个字:一切都变了!心里似乎一下子少了很多东西,我努力地想把它们找回来,可它们像顽皮的小精灵,迟迟不让我找到。
我拖着沉重的脚步慢慢走向教室的方向,当我走到回教室的最后一格阶梯的那一刻,心里震了一下:往日挤满了人的乒乓球台,现在空荡荡的,一个人影都没有。站在那里情不自禁地回想起:往日里在乒乓球台引发的笑声欢呼声……可现在去安静得让人害怕。变了!一切都变了!
当我回到教室的那一瞬间,更是有一种让人说不出来的感觉:男同学更是几乎默不作声,有的一动不动地坐在椅子上,我想他们在回味着以前在乒乓球台上发生的快乐与不快乐吧!有的拿着自己的乒乓球拍摸了又摸,摸了又摸,我可以体会到他们那种想打乒乓球又不能打的痛苦滋味。
还有的男同学直接趴在桌子上什么也不想地大睡一觉,但是他们还是时不时抬起头来看看表,我可以感受到他们的疑惑:为什么这次的课间会如此的漫长?平时充满活力的男孩子们,现在却变成这样。变了!一切都变了!
充满活力的男孩子们一下子像一个泄了气的气球,变得垂头丧气的,乒乓球台一下子变得安静得让人害怕……变了!一切都变了!
这也许能让“这位老爷爷”——乒乓球台好好休息休息,可为什么似乎感受到“老爷爷”休息得是那么的不情愿呢?