春天的叶子作文
寒冷的冬天刚走,温暖的春天就来了。
叶子在树尖上冒了出来,嫩嫩的、绿绿的、小小的。它看了看周围,叹了一口气。一只美丽的花蝴蝶轻轻飞了过来,听到了小叶子的哀声叹气,就问:“怎么了?为什么发愁?告诉我,我是一只快乐的花蝴蝶。”
小叶子说:“我经过了一个漫长的冬天,就想看一看我的那些伙伴,可是现在就只我一个人呀,我很孤独。”
花蝴蝶笑了笑说:“别着急啊,春天来了,它们马上就会和你来作伴的。因为在去年冬天,那些飘落的叶子变成了肥料,藏进了树妈妈的身体里,等到现在,有了阳光和雨水,马上就会长出来了,而且会更多更绿。”
小叶子听得出了神:“真的吗?”
花蝴蝶说:“当然!”
经过了一夜春雨,第二天太阳公公温暖地照耀着大地,小叶子苏醒了,它惊喜地发现,在它的周围长出了密密麻麻的树叶,小叶子不忧伤,它开心地笑了。