“叮零零”,上课铃响了。教室里的同学跟没听见似的,继续打闹玩耍。看,这边几个在传纸条,那边几个在玩“弹橡皮”,还有几个正聊得热火朝天停不下来呢。
就在这时,老师进来了。大家赶紧装模做样地坐好了,只有一位同学依然低着头,不知道在干什么。老师皱起了眉头,拉长了脸,用严厉的目光瞪着他。我随着老师的目光看过去,不禁在心里为他捏了一把汗,真想现在就去提醒他。可他什么也没有发觉,一直低着头,还“呵呵呵”地傻笑着。老师的眉毛扬了起来,平静地走到那位同学身边,将头低下去看他的书桌,轻声问道:“好看吗?”那位同学心不在焉的回答:“好看!”老师突然用力一拍桌子,“啪”的一声,那位同学抬起头来一看便呆住了,不知所措地看着老师。这时候,班里彻底安静下来了,似乎每一位同学都能听到自己的心跳声。
老师对着全班同学开始批评他,“叽哩呱啦”、“哒哒哒哒”地说了一连串。批评完那位同学,老师又滔滔不绝地说起我们这次的考试成绩。我真佩服老师的口才,一串又一串不带重复的。我坐在窗边,不禁将目光看向了窗外,操场上其它班的同学在打球、跳绳、踢毽子……而我们班教室里一片乌云密布,这鲜明的对比让我有一种度日如年的感觉。
这种感觉真不好受,可是也没有办法,这样的结果是我们自己造成的,可以说是自做自受吧。如果我们心里装着学习,按时上课,认真听讲,用心做作业,细致答题,我们将每天都能看见老师如沐春风般的笑脸了。