夸夸我的好朋友日记
一提到好朋友,我的脑海中就浮现出许多可爱的小脸:有机灵美丽的叶天佑,“开心果”黄子芸,活泼好动的丁华荣……今天,我要夸夸我的好朋友罗蕊怡,一个懂礼貌的好女孩。
罗蕊怡跟我同岁,她的眼睛大大的,鼻子尖尖的,身体胖胖的,可爱极了!美中不足的是高高的鼻梁上架着一副眼睛。
她对人十分有礼貌。一个阳光明媚的早晨,我约了她一起去逛超市。当我和妈妈来到她家门口时,她一见到妈妈就立刻鞠了一个躬,嘴里还甜甜地说着:“阿姨,您好!”妈妈心花怒放,亲热地拉着她 的手上了车。还有一次,她打电话找我聊天,碰巧妈妈接起了电话,罗蕊怡亲切地向妈妈问好:“您好!阿姨,我是蕊怡,我找芷姗聊天,您能帮我叫一下她吗?”妈妈赶紧叫来了我,还竖起大拇指说 :“这女孩真有礼貌,你可要向她学习哦!”
我和蕊怡不仅是好朋友,还是才艺比赛中的“黄金搭档”,我们参加的钢琴四手联弹,在市里都获过奖呢。我为这个聪明有礼的好朋友感到骄傲!
今天是我正式上网课的第二天,看到网络上对于网课的讨论褒贬不一。
一说是浪费时间精力、效果不明显,老师和学生都不太适应网上平台等等。作为一名学生,我对上网课并不抱排斥态度。
由于疫情的影响,我们都不得不待在家里进行自学,那么教育部为应对这个问题,较为迅速地提出了解决的方案,一定程度下满足了人们的需求,我觉得这是非常值得提倡的。毕竟面对问题我们也只能多尽人事,把伤害降低。
至于孩子在家里学习没有在学校里有状态,态度消极诸如此类,这是自身的问题,不能把它加在网课上。仅仅因为无法适应这种学习方法而抨击,不太合理。
我相信很多学生可能都遇到过不适应老师的讲课风格的问题。
像我,我经常碰到某个老师讲话带有一点口音、声音低沉抑或是声音较轻(对我而言),每每遇到这样的情况我也很崩溃,努力去辨认他们的口型……我会回家抱怨:“天哪,这个老师也太温柔了吧!整堂课我听得好累!”
但是一般来说,只有学生去适应老师,老师不可能适应每一个同学。所幸我听这个老师一节课、两节课、三节课……慢慢就适应了。
网课这个平台,“水土不服”的不光是学生、还有讲课的老师啊。
她们平时上课都在讲台前,有些老师对电脑操作不熟练。有一次,我在听课过程中一切进行得都是那么自然,突然老师鼠标一点、PPT不翼而飞,这个屏幕界面一片空白,老师的眼神在一刹那变得有些惊恐。很快她调整状态,假装什么都没有发生的样子继续讲课。
有学生抱怨这个假期过得不快乐,害,知足吧。老师在家里要备课、做PPT、思考开学后的讲课安排、最后还要被抱怨,太南了。详情可见钉钉里也有一些老师毫不留情地给了“一星好评”。(想想老师跟我们一起受着折磨,有没有快乐一点呢?)