今天晚上,妈妈对我说:“你长大了,有些力所能及的事情应该学会自己做。”我抬头对妈妈说:“整理书包算不算?”妈妈微笑着点点头说道当然算。于是,我二话不说就学着妈妈原来帮我整理书包的方法整理起来。
我先把钢笔吸好墨水,擦拭干净一支一支地放进文具盒,再按照明天课表把书本按照从大到小的的顺序整理到一起。
当我准备把它门放进书包里面时,遇到了一个难题。我两只手都拿着书,如何把书包撑开呢?我也没那么多手啊!怎么办呢?这时妈妈走过来笑着对我说:“小伙子,心急吃不了热豆腐。你应该按照顺序一本一本地装。”听完妈妈的话,按照他说的办法去做,果然很快就整理好了书包。
看着我第一次自己整理好的书包,就像一件艰巨的任务大功告成了似的,别提我心里有多美。
看来看似简单的一件事情要想做好它,也不是那么容易的。通过今天自己整理书包我悟出了一个人生的大道理:人做什么事情都要多动脑筋。