关于在奶奶家的日记
昨天(星期六)晚上,爸爸看了天气预报,告诉我,今天天气好,可以回家看看。早上,我睡的朦朦胧胧的,一想起要去奶奶家了,就用力的睁开眼,天亮了。爸爸已经起来了,我快速起床,可以用迅雷不及掩耳之势来形容我的速度,爸爸说我像受过军训似的!我不记得自己早饭吃了什么,就坐上爸爸的摩托车,风驰电掣般向奶奶家疾驰而去。
走过街道,道路两边白果树整齐的站着,好像在欢迎过路的人们。我似睡非睡的趴在爸爸背上,欣赏眼前的美景。咦,沟里有水,我把头使劲伸过去,看到一条小溪流,是雪化的水,清澈见底,阳光下明亮明亮的……
刚到家门口,我趁爸爸减速,急忙从车上跳了下来,跑进家门。我首先看到了奶奶,她两手摸着脸,正在走道里歇歇,脸上布满了皱纹,像一层层的波浪。大狗看见我,兴奋的跑过来,喜悦的等着我的抚摸,我按着它的要求摸了摸它,它很高兴,蹦来蹦去,头腚尾巴摇的,跟着我走。我又看到了爷爷,他手托着腮,两眼微微闭着,正坐在走廊的椅子上晒太阳呢!
然后,我想到我的宠物——小白鸡,奶奶说最近鸡都生病了,它在哪儿,会不会已经死掉了?我心里就像蚂蚁在爬,我紧张的问爷爷:“小鸡呢?”爷爷一努嘴,”那不是,跟老鸡搁一块了。”为了不惊动鸡群,我就唤了几声“叽叽叽……”啪——啪——啦,一只小白鸡踩着落叶过来了,身子一扭一扭的,正是我的宠物,我赶紧抓虫子喂鸡去了。我抓的虫子是爷爷买了喂鸟的皮虫,爷爷把虫子换地方了,我没发现,还去以前的地方找虫子,抓了半天才抓到两只,此时小鸡已经绝望的走了。本来以为小鸡能吃许多的,真扫兴。奶奶告诉我应该去抓米,我又跑去抓米。啊呀,这么多袋子,我翻开这个看看,翻开那个看看,始终没找到装大米的袋子。奶奶走过来,随便一拽,装米的袋子就出来了。我赶紧抓点米去喂它,它快活的吃完米,拍拍翅膀走开了。我走到门口,见到邻居家的狗,以为它应该生气的追我,没想到它很高兴,摇摇尾巴走了,也许是它还记得上次我喂过它,真是聪明的狗狗!
“开饭了,开饭了……”奶奶一阵洪亮的叫声直扑过来,我连忙去桌子上坐下,津津有味的吃起饭来。
吃完饭,我又玩了一会,就到下午了。接到妈妈催促的电话,我们赶紧坐上车,回家了。
在路上我看见了去地里干活的奶奶,白头发在风里飘啊飘,感觉奶奶真的老了。再见,奶奶,我会常常回家看你的。