老师
“周老师说了,‘我们每人都有一双手,自己的事情自己做’。”难忘记那晚听果果说这句话带给我们全家人的惊愕,我把它写进了果果的成长日记。
“老师像妈妈啊,像啊像妈妈……周老师像妈妈……”难忘记那晚初听果果哼唱这首爸爸妈妈都不会的歌并把歌词更改时的感慨,全家人都很高兴,果果喜欢老师,相这会使果果的幼儿园生活更快乐。
“妈妈,今天老师给我小红花了!”难忘记那天果果兴奋地告诉我这件事时我喜悦的心情,你的肯定和鼓励一定能使果果更阳光开朗、更勇敢自信、更积极上进。
……
尽管只是短短的两个多月,却有太多值得回味和珍藏的点点滴滴。尽管果果还是有这样那样的坏毛病,但他也有了长足的进步——学会了“ABCDEFG……”英文歌,发音还那么标准;学会了“……牙齿白又美”等歌谣;我带果果听外教课时果果能更专注,也更主动发言了;生活习惯和自理能力明显增强。
所有这些都离不开老师的关注和教育,我和果果爸爸都特别感谢老师,尤其感谢你因为果果的淘气额外付出的那么多耐心和辛劳!也感谢你对果果成长的关注和对果果进步的肯定,你在家长会上说的话对我真是莫大的宽慰。
平时怕给老师添麻烦,我和家人都很少与老师沟通,但从第一次见面,我和果果爸爸就特别喜欢你,感觉果果很幸运遇到你这样的老师,所以真希望我们能成为朋友。
值此教师节之际,请接受我们全家人最由衷的感谢和最诚挚的祝愿!