相信…作文【精彩
前天晚上,我正在上小荷,您若有生气地想我走来,对我说,“你把作业给我检查一下!”
我随机拿出了数学试卷,即刻,边回屋作英语练习了…… “砰……”
“咳……”里屋不时传来您发出的声响……
“筱筱,你过来一下!”爸爸严峻地说。我一听就知道爸爸的“瞪眼术”快要开始了。犹豫了一会儿,便胆怯地走向里屋……
“你看看你!”爸爸开门见山:“31减8能等于3?你这个书是怎么读的?”我一看,傻了眼——我朝错啦……现在我就是跳进黄河也洗不清啦……”
天啊,本来是13的……我定会被爸爸臭骂一顿的啦!”我心里暗暗想着……
“这个……一减九分之五是什么意思?”
“剩下的工程!”……爸爸一连串地问了我很多问题,我都回答对了……“但是你看你,得树会写错?分明是抄的!”
“嗯……我忘记在前面加一了嘛……”
“住口!”爸爸不由得我说完,怒气冲天地说:“你是抄的吧,快说,向谁借的?”“我……没有抄啊……天啊,谁又能相信我呢?”既然爸爸不会相信,我不如不说!
“不说是吧!你现在倒会朝作业了嘛,挺有两下子的!”我真是有一千张金嘴也说不过我爸爸的一张肉嘴了。进退两难——而且还要承受爸爸接二连三的“风暴”,真气人!爸,您为什么不相信您的女儿呢?我到底做错什么哇?
“你把你抄的题目再给我写一遍!”我没有按爸爸的命令做,“我没有抄……”一个微弱的声音,尽管声音很微弱,但是爸爸依旧听到了:“你说什么?你都老大不小了,怎么还那么不懂事!太不只羞耻了!”我只好硬着头皮尴尬地去了…… 回到屋里,我没有抄。
我对着玩具狗发呆,“为什么,爸爸不相信我?为什么,大人从不相信小孩子?为什么……”泪水打湿了我的裙角……
爸爸来到了这里,我立即停止了哭泣。
“你还不写?” “我没有必要写!”我坚定地说。 天啊,这是我说得话吗?我有些后悔,不应该这么没有礼貌……
“你敢这么没有礼貌?”说着,爸爸准备撕我的试卷…… “好了!赶什么嘛!”幸好妈妈即使赶到,阻止爸爸……
经过妈妈的劝阻,爸爸才肯听我解释。我解释一番后,爸爸半信半疑地用眼光扫视我,像看着一个犯人……
爸爸,您为什么你相信我……