我相信这个冬季不会太长600字作文
当鹅黄色的银杏树叶子从灰白色的树枝上剥落的时候,分散的思绪让我细略地捋了一捋,我来河南财经政法已经大致两个月有余了。青灰色的高楼,金灿灿的法桐树,洁净的柏油路面似乎已经把我从充满幻想的时代带入了现实的世界。
操场上奔跑的身影仍旧被拉得很长很长,只是面孔不再那么熟识,不再那么青涩,不再那么果敢刚毅。我年轻的人儿他们都去了哪里?我思念的不是他们不再存在,而是他们存在着而又不再存在。
我们曾经那么相信梦想。操场上我们高呼伴着奔跑的脚步,清一色的校服不论春夏秋冬我们整齐着像支庄严地队伍时刻准备着,准备着向梦想出发。我们听不见铃声,只因为我们总是走在铃声的前面。我们总看不见夜色漆黑,只因为我们几经鏖战直至黎明。再也闻不见那干涩的粉笔沫了么?
我们再也找不见那低着脑袋啃着白馒头的人群了么?我们再也找不到我们值得渴望的东西了么?当清晨啾啾的鸟声落入凌乱的阳台,阳光依然明丽的在我们的窗前开放,我和我们的朋友是否还沉浸在暖暖的梦乡,岁月的抽丝让我们也逐渐褪色,每天面对着手机电脑发呆,嚎叫,每天想着法的下一节课究竟该怎样逃,每天就这样每天。好像过了星期一就是星期天,好像一天就是吃过了饭就去睡觉,也许过去欠我们的太多,我们怎样过分都不显得能够得到偿还。
当高考的号角还未吹响之时我们是否已经把战鼓锤的像惊雷一样?我们曾经披着星辰眼睛就像月亮,是否起誓为中华之崛起而读书,是否默念为家族扛一片蓝天点燃绮丽的希望!现在不玩命将来命玩你。只要学不死就往死里学。虽然这是一段无需重复的岁月,但历经磨难的背后不应该是精神的颓唐而应是精神的高扬。也许过了春困秋乏便不再冬眠夏打盹,也许打完这场游戏我们已经决定一切都应该结束了,也许逃完这节下次我也不会再抄作业了,当我陷入这也许之中我知道了这也许真的很多。
在迷茫的日子里,我喜欢一个人轻揽着风在校园里漫步,美丽的朴树依然美丽枫树叶在变得通红,我突然听见清朗的读书声,看见学姐学长匆匆凝重的身影,那朱木的座椅留着考研的痕迹,那西装革履的身影充满了信心与成熟的刚毅。我知道了,银杏叶正在褪去枯黄,准备着迎接春天的无限希望,孤独的平行电缆延伸着终会触及那充满光亮的地方,我们正从远方赶来。
迎着十一月的阳光,春天不会太远冬天也不会太长,我知道我们都来自远方,一路涉山涉水,我知道我都有雄鹰一样的翅膀,我知道冬天不会太久迷茫的日子不会久留。我们看着六点钟的东方,一道红痕剌过天际慢慢的正变得暄亮,我们站在那里等待再一次的精神光芒。是的,我们是在跑操,但又不是,跑向阳光奔着的是希望。当我们重新出征,我相信我们依然势不可挡,因为我相信这个冬季不会太长。