很久以前,番茄、胡萝卜和洋葱来到了中国。番茄兴奋地说:“呀!我们到中国啦!”“是呀!我第一次来呢!”胡萝卜也非常兴奋。
售货员阿姨、叔叔把洋葱、番茄和胡萝卜放在了南瓜旁边,说:“从外国来的东西肯定好吃,可南瓜一点也不好吃,只能把它们放在南瓜身边了,这样,看看会有人来买南瓜吗?”
“南瓜长得这么丑,肯定卖不出去吗?这还用问吗?”另一位售货员说。
番茄问:“喂!黄东西,你叫什么名字?他们都说你丑,不过你的确很丑。”
“我虽然丑陋,但我有很多营养,可以增加健康,你们也是一样。”南瓜亲切地说:“我叫南瓜,很高兴认识你们。”
“你叫南瓜?是真的吗?”洋葱一边挠脑袋一边问。
“是的,我叫南瓜!你好呀,请问你叫什么?”
“我叫洋葱,我也很高兴认识你。”
胡萝卜说:“我叫胡萝卜,小名:萝卜,很高兴认识你,可以和你做朋友吗?”
“可以呀!番茄,我能和你做朋友吗?”
“嗯”——番茄思考了一会说:“好吧!我可以和你做朋友,刚才不应该跟你说那些话,对不起!”
“没关系,我不在意”南瓜和蔼可亲地说。
就这样,商场里买胡萝卜、南瓜、洋葱、番茄的人越来越多,胡萝卜、南瓜、洋葱和番茄都特别开心,因为它们知道:我们是好朋友!