游曾国藩诗文岛作文700字
一个阳光明媚的星期五,贺老师带领我们183班全体同学游览了曾国藩诗文岛。诗文岛座落在涟水河的中央,整个看起来像一艘正扬帆起航的船(前面是帆,后面是一个广场,就是船的甲板)。
刚踏上诗文岛,一阵舒缓优美的音乐响起,令人心旷神怡。接着,鸟儿清脆的歌声也传了过来,使人心情愉快。
走在林荫小路上,上边赏景,一边听着鸟儿悦耳的歌声,好不惬意!林荫路两旁一棵棵挺拔的樟树挡住了火辣辣的太阳,使我们更加凉爽。四季常青的雪松像一把巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。高大的玉兰树站着整齐的队伍,像一个个庄严的哨兵,保卫着诗文岛。一片片竹林,像一个兵器库,竹子就是一把把利箭。观赏树林随处可见,有的像蘑菇;有的像花伞;有的像老人……
再往前走,是一个花园。紫丁香紫莹莹的,像一只只小蜜蜂一样簇拥在一起。金黄的迎春花,迎接着春姑娘的到来。山茶花藏在绿叶丛中,那儿一朵,这儿一朵,有的还是花骨朵儿,有的已经绽开了笑脸,好像在迎接我们的到来。桃花开得正艳,有的在比美,有的在梳头发,有的在化妆……两旁还栽满了小草,像涂了一层蜡,苍翠欲滴。站在亭子里面,环顾四周,涟水河绿得像一块翡翠,静得像一面镜子。两旁有一棵棵柳树,一阵微风吹过,柳树姑娘跳起了欢乐的舞蹈。
我们漫游在岛上,随处可见刻有诗词的石碑。石碑形态各异,有的立着,有的横卧……上面都刻有曾国藩的诗文,比如“第一要有志,第二要有识,第三要有恒”“坚其志,苦其心,勤其力,事无大小,必有所成”……品味着这些诗词,激励着我们,对我们的成长有很大的帮助。
啊!曾国藩诗文岛建设得真美,我相信不久的将来,诗文岛一定会更加美丽,更加和谐!