校园的樟树作文400字
我们的校园里有一排高大的樟树,它们挺立在两栋教学楼的中间,好像是不知疲倦的哨兵,排列着整齐的队伍,日夜守护着我们的学校。
春天,樟树长出了嫩绿的新叶, 特别引人注目。此时的樟树上翠绿和墨绿交替相印,在春风的吹拂下,新老树叶亲密地拥挤着,亲吻着;发出沙沙沙的响声,仿佛在为春天歌唱。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地,同学们都热得汗流夹背,此时,樟树无私地撑开树冠,让我们坐在树荫下乘凉,樟树成为了我们最好的遮阳伞。
秋天,樟树的籽成熟了。一阵秋风吹过,黑色的樟树籽洒落一地。我们捡起樟树籽把它当作小球,在地上滚动,看谁的滚得远。樟 树毫不吝啬地为我们提供了免费的玩具。
冬天,其他的树叶和花草都枯萎了,但校园里的樟树依然是枝繁叶茂,绿叶葱翠。樟树依然是校园里的一道靓丽的风景。
校园的樟树,虽然没有花儿这么美丽,没有银杏那么古老,但是我非常喜欢它,喜欢它四季常青,喜欢它把我们的校园点缀得更加美丽。