(1)
夜深了洞庭湖更美了
郭玥
夜色溶溶,朦胧中透着柔美的月光与湖光互相映照透出了非常宁静于和谐的美景,如诗如画,怎能不让我陶醉?
平静又朦胧的洞庭湖面好像一面未打磨的镜子,又清澈又朦胧透出神秘的光泽让怎感觉它好像有无尽的秘密!
远远望去,一片郁郁葱葱的树林与湖面朗朗明月真是美极了!
平静的湖面又像一个白白的银盘,上面有的君山与郁郁葱葱的树林好比那银盘上的最显眼的青螺,犹如一个美丽的女子用洞庭湖水做镜子,用君山与郁郁葱葱的树林做青螺化妆用的工具。
这样的美景令人如痴如醉,令人难以忘记美丽的洞庭湖水与皎皎明月、郁郁葱葱的树林君山相互对映简直美上加美这比西湖西子更美比那桂林更像个人间仙境!
(2)
望天门山
郭玥
哇!壮丽的祖国山河呀,我为你自豪!
一条长江在中间,左右两座高险雄壮的山,一座叫东梁山,另一座叫西梁山,从远处看像一座天设的大门被滚滚长江劈开似的,真是壮观极了!
啊!碧色江水多么秀丽呀,我为你骄傲!一泓碧绿的江水向东流,可到天门山的附近回旋向北流去,真是秀丽级了!
呀!横空耸立的两座青山高耸入云,互相对峙,让我不能不为这两座高耸入云的山陶醉!
嗯!一条孤零零的小船 从太阳升起的地方悠悠驶来,贪婪的欣赏这初晓的日光,多么幸福啊!
这样的山河和特殊的美景互相映衬,怎能不让诗人夸一夸这美丽的风景!