暑假到了,在老师的指导下,我读完了《海底两万里》这本书。
《海底两万里》是一部科幻小说,是凡尔纳三部曲的第二部,第一部是《格兰特船长的女儿》,第三部是《神秘岛》。其中《海底两万里》的主要内容是讲述生物学家阿龙纳斯教授带着助手康塞尔,尼摩船长一起在深海旅行的故事。记得有一个故事,让我有所启发,在1866年3月21日,他们到达了南极点,可是被困乏在氧气的冰层中3天,与冰战斗,经过船员们坚持不懈的努力,终于得救了。我们也有像船员们的美好精神,记得有一次,学校开展三至六年级的跑操比赛,我们班每次练习都有很多问题,每次练习都要惹老师生气,担心,可我们知道团结就是力量,只有坚持不懈的努力,才会有好的回报。果然,我们班凭着自己的努力,拿到了全年级的好成绩。
读完了《海底两万里》,我被这本书的无穷魅力深深地吸引住了!