感动作文500字
午饭过后,我独自漫步在操场上。操场随处可见一年级的小朋友在玩耍,我喜欢他们,身为独生女的我,一直想要一个小妹妹。
我的目光停留在一个齐刘海,棕色头发的小妹妹身上,仔细看看,和我还有几分相似。“小朋友,你叫什么名字啊?”“暖暖!”“你想玩什么?姐姐陪你玩好不好?”“好!我要玩抓人,你来抓!”说完,她便一溜烟跑了,我也赶紧追上去。操场上马上有了两个你追我赶的身影。
后来的许多中午,我都会下来陪暖暖玩,她的性格和她的名字一样,很阳光,就像一个小太阳。
有一次,我跟同学一起下楼。暖暖马上跑了过来,同学打了一下我,说:“哇噻!这是你妹啊!”这本来就是开了个玩笑,可暖暖全看在眼里,十分生气,对着我同学说:“不许你打我姐姐!”说完,还攻击了她一下。“没事,她只是开玩笑,姐姐没事!”我解释道。“哼!”她拉着我,十分不服气。“姐姐,你在这儿等我一下,我去拿个东西!”不一会儿,她拿着一张画跑了过来。“这个送你!”这是一幅画,画上有两个奔跑着的人,互相追逐着,她们的脸上洋溢着幸福的笑容。“这个是你,这个是我!”暖暖把画送给了我,“姐姐,你喜欢吗?”“喜欢!”我猛地点了点头,心里暖暖的。
没想到当初随便陪她玩了一次游戏,她便深深记在了心里。我和暖暖就像亲姐妹一样,也许这也是缘分吧!我的眼角闪着感动的泪光。