感动的瞬间作文450字
人的一生,就像一部老电影,有的人穷极一生也没有几个精彩的镜头,而有的人却是那么丰富、曲折。我的老电影中,至今还深深记得那个令人感动瞬间
不记得那是什么时候的事了,只记得那是一个冬天的早晨,天气十分寒冷,闲来无聊的我靠在窗口,试图从窗外寻找到一些乐趣……
马路上来了两只狗,一大一小,大概是母子吧。那只小狗好奇地东看看,西望望,时不时这边闻一下,那边嗅一下,可爱极了。
忽然,小狗似乎发现了什么,停在那儿,不动了。这时,一辆汽车冲着小狗飞奔而来,我的心不禁一紧,心里呐喊道:“快逃,小狗!”就在这千钧一发的时候,大狗撅起屁股,一个猛冲,把小狗撞飞在了路边。当小狗转过身时,大狗已经倒在了血泊之中。小狗在大狗身边站着,发出阵阵犬吠,如此的声嘶力竭、悲痛欲绝。大狗双目微闭,用尽全身的最后一点力气缓缓睁开,看向小狗,仿佛在与小狗作最后的告别,流出的鲜血把它雪白的毛染得鲜红……
寒风像乱针一样扫射过来,小狗已经瑟瑟发抖,但小狗没有就此离开,而是守在一旁,守着这个给了它两次生命的母亲。每看到有车经过,它就一定大声狂吠。
物尤如此,人何以堪?