总以为越长大越孤单,越长大越远离亲情的关爱。
又要返校了,我整理好行囊准备出发。趁我不在的时候,奶奶总是偷偷地跑到我房间里去,手里拿着一样东西,打开包裹,然后扫视了四周,迅速地把它塞了进去。接着,把行囊归原,最后如释重负地走出房间。到校了,当我打开行囊整理衣物时,发现包里凭空多出了几个鲜红发亮的苹果,想起奶奶平日里给我关爱而又不易察觉的种种细节,我眼瞬间湿润了。
有一次,我正在家里看电视的时候,奶奶叫我给她倒一杯茶,我正倒茶,一不小心,手滑了一下,热腾腾的水就淋到我的脚上。当时就起了水泡,妈妈急忙跑过来,小心翼翼的帮我处理伤口,而我又要去上学,妈妈想来想去,怕耽误我的学习,就每天背我到学校去,中午送饭给我吃,下午放学了又来接我回家。就这样连续一个星期,我的脚好了。现在,再来看看自己的脚,却发现不到一点伤疤了。到现在我都常常想起妈妈为我做过的所有事情,每次当我想起妈妈,我就忍不住流泪。
那天下午,下起了小雨,天也出奇的冷,我们这些准备过夏天的学生都冷得瑟瑟发抖,是父亲,顶风冒雨给我送来了衣服。望着父亲憔悴不堪的脸,我禁不住动情的哭了。“爸,你总也不督促不关心我的学习,我又管不住自己,愧对你呀……”“孩子,我怎么不关心你的学习呢?我是怕催得太紧了,会增加你的压力,让你太紧张了。什么愧对不愧对的,只要你努力就一定行的,我相信你……”听了父亲的话,我哽咽了,一句话也说不出来,因为我深深体会到了父亲的良苦用心。
我开始觉得,爱是无声的。它从未离开过我,只是我自己一直不懂得珍惜罢了。它静静地围绕着我,暖暖地将我包围起来,让我不受任何伤害,给我快乐,给我欢笑。或许是我脆弱,沉浸在被爱的幸福中,我却总是以泪水回报。然而,也许这才是我内心的真正的感受。爱是感激,是希望,爱使我充满力量,使我的心变得愉悦﹑安详,让我心温暖。