“这孩子很皮。”了解我的人总如是说。
“第一次见你时你还挺文静哎,”有朋友吐槽,“怎么现在像只猴儿似的?”
“她啊,就一破坏王!”妈妈摇了摇头,轻叹。
在外游玩时,我总是喜欢捉蟋蟀和逮蚂蚱的,有什么新奇的玩意儿,也总第一个上前去看;在酒店吃饭时,父母拿着菜单认真的点着菜,而我呢,拿起服务员的小本本就画起了画来;就连姐姐的课本也曾经深受“荼毒”呢。
在我还小时,最喜欢玩捉迷藏。我总是藏在别人根本想不到的地方。反正你们玩捉迷藏的时候一定不会缩成一小团躲在灌木丛里,把自己整的浑身是沙和泥,或是爬上一棵枝叶繁茂的大树,悠悠哉哉地吃从家里带来的水果。朋友每次找不到我,就只好认输,而我就在那儿,得意地哈哈大笑。
更不用说在家——特别是一个人的时候。
我对妈妈的化妆品(特别是液体)和厨房中的油盐酱醋有着非凡的兴趣。我总喜欢趁着妈妈不在家时将这些乱七八糟的汁液混合在一起,调出诡异的气味和颜色,心满意足地糟蹋了这一堆东西后,再把这可以的液体倒进下水道。而妈妈回来后还是发现了被我糟蹋的一糊的东西,又气又笑地下令再也不给我碰这些东西。
于是我又将我的目光投向被我冷落许久的娃娃。妈妈看到我好像很安静地在摆弄这娃娃,准备惊叹“吾家有女初长成!”,却又发现家里总有小小的衣服碎布,或是大把大把的碎头发。这还不算什么,娃娃的胳膊或是腿也经常不知去向,有的连脸也惨遭我的毒手,用彩笔糊了一圈又一圈。妈妈不知是哭是笑,总哀叹:这小孩儿怎么这么皮呢!
“玩具车总不能被你玩坏了吧?”妈妈这么说着,便又禁止我碰任何与娃娃有关的东西。然而总是梦想很美好,现实很骨感,连玩具车也被我拆了轮子,下了电池,几乎成了一辆废车。对此,妈妈表示:“再也不给你买玩具了!”
哦,这么回忆起来,我当初可真够皮的哎——一幕幕往事在我的脑海里回放着,那些让我啼笑皆非的事儿会不会成为往后珍贵的回忆?
现在的我也逐渐长大,不再像从前那般淘气了。只是那样的我给我本身的极大欢乐,也是不会寻来的了。